Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Провильно ли утверждение: Боль порождает боль, смерть порождает смерть?

... ... Профи (503), закрыт 14 лет назад
Как вы понимаете эту фразу и можно ли прекратить эту цепочку??
Лучший ответ
Gon Мудрец (18077) 14 лет назад
Полная фигня. Взаимодействие порождения никаким образом не связаны. Конкретизируйте: физическая боль порождает что? Душевная что? Про смерть вообще полная чушь. В целом фраза - набор слов. В каждой религии отношение к боли и смерти разное - боль (страдания) очищает, смерь - избавление и пр. Если религиозные изыскания не брать - боль не может порождать боль - в любом случае боль трансформируется в, допустим, излечение, избавление и т.д.в конечном итоге в ту же смерть (все мы смертны), душевная боль трансформируется в злость, месть, любовь, унижение, возвышение и пр.
Остальные ответы
Асмодея Мастер (2004) 14 лет назад
Не совсем... Боль не пораждает боль в некоторых случаях. Нет, если человек испытывает боль с того момента, как она началась, то утверждение верное. А, если человек смог избавиться от боли, значит, боль пораждает спасение!!!
Так же и со смертью. Если кто-то умер, а за его смертью последовали другие, то всё верно. Но! Если верить тому, что существует жизнь после смерти, то, значит, что смерть пораждает жизнь!
loren Мыслитель (5626) 14 лет назад
не правильно. Боль может порадить чуства, смерть пожет способствовать новой жизни, например смерть матери при рождении ребенка. А по поводу боли есть же садо мазо, которые кайф ловят от боли, тогда боль пораждает удовольствие.
Марина Мудрец (16313) 14 лет назад
это утверждение не верно
MS Просветленный (30668) 14 лет назад
Только если человек сам этого захочет. Но как правило, мало кто хочет такое стечение обстоятельств.
Похожие вопросы