Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Никогда не пробовала креветки из-за их внешнего вида. Может напрасно Как их готовить?

Inessa Профи (991), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Rafaella Мастер (1576) 14 лет назад
Напрасно. Мой муж тоже их раньше не ел. Он ими брезгал. Я его уговорила попробовать. Теперь он их обажает. Готовить просто Бросить в кипящую воду минут на 5. Чтоб разогрелись. Главное не периварить.А еще лучше прочитать на пакете. Там написано.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (2322) 14 лет назад
они уже готовые,надо тока разморозить.
Pers Знаток (460) 14 лет назад
Тупо отварить и тупо сьесть))
Сержант ХЭВИ Просветленный (21240) 14 лет назад
По этой же причине не ем крыс и тараканов....А вот креветки-то ты зря!
VIKKI_VIK Мастер (1175) 14 лет назад
креветки это вкусно и полезно!!!!их варить не надо они уже вареные(поэтому и красные) просто закипятить воду и кинуть в кипяток на 2 минуты не больше!!!
Гусаков Антон Мастер (1520) 14 лет назад
просто залить холодной водой и все
Наташа Корсун Знаток (315) 14 лет назад
ты что!!! креветки это супер. главное их не переворить. их надо кинуть в кипящюю воду и про кипятить буквально 2-3 минуты
Александр Каргин Ученик (114) 14 лет назад
Вообще реальная штука, а готовить проще простого, варить 20 мин, дальше хавай !!!
Шушпанова Светлана Мастер (2374) 14 лет назад
попробуй королевские креветки. они большие и оч вкусные. их нужно бросить в подсоленную кипящую воду. после того как всплывут еще варишь минуты 3. и все! приятного аппетита
Olesia A. Мастер (1183) 14 лет назад
креветки- прикольныештуки, главное, чтобы не мелкие были!
на 2 минуты в кипящую солёную воду и они готовы
муЗа Мастер (1109) 14 лет назад
Очень интересная штука. Разморозь и повари минут 5. Очищай панцири и кушай. Лучше с лимонным соком. :) Вкусняшка.
Дана Мастер (2143) 14 лет назад
Зря не пробовала. Я тоже поначалу парилась, а теперь за уши не оттянешь.
В общем, кипятишь слегка подсоленную воду, бросаешь туда замороженные креветки, помешиваешь.
7-10 мин. после всплытия. Сливаешь воду через дуршлаг. Готово.
Приятного аппетита.
(Под пиво хорошо идут)
Пользователь удален Ученик (164) 14 лет назад
Я готовлю так, кидаю креветки в холодную воду, ставлю на огонь, сразу солю, перчу и добавляю немного лимонного сока + один лавровый листик ( на 1 кг).
После того как закипит вода варю еще ровно 1.5 минуты, затем обдаю холодной водой. Остывшие креветки подаю с долькой лимончика.
Жареные креветки.
На оливковом масле обжарить мелкопорезанный чесночок. Выложить очищенные королевские креветки. Жарить минут пять.
Можно добавить сливки. Тогда будут креветки вс сливочном соусе. К сливкам добавить специи: перец. мускатный орех и орегано.
for_liliy Искусственный Интеллект (140549) 14 лет назад
Креветки в остром соусе

2 кг креветок, 1 головка чеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 3 cт. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и молотый красный перец. Тушить на слабом огне 30 минут
-------------------------------------------------
Креветки в томатном соусе

Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат. паста 2 ст. ложки (или 5 помидор) , лавровый лист, соль, перец, растительное рафинированное масло (предпочтительнее оливковое) .

Креветки отварить в подсоленной воде (3 мин.) . Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить томат. пасту, смешать и тушить 3 мин. Добавить креветки (нечищенные) и тушить 15-20 мин. За 3 мин. до снятия добавить специи и чеснок.
----------------------------------------
Креветки с грибами под соусом

200г вареных креветок, 100г шампиньонов, 50г соуса (молочного, сметанного или томатного) , 15г тертого сыра, 20г сливочного масла, зелень.

Для дорогих гоятей * очередная вкусность, на этот раз из даров моря. Мякоть вареных креветок нарезать кусочками, соединить с ломтиками отваренных шампиньонов и перемешать. В кокотницы, смазанные маслом, налить немного соуса, выложтиь креветки с грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
-------------------------------------
Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком

500г креветок замороженных, 1 ст. л. рубленого укропа, 4 ч. л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч. л. муки, 3-4 ч. л. сливочного масла, 3 луковицы.

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой) , в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст. л. соли) , и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким) . Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.
NatusyМудрец (12984) 14 лет назад
А что-нибудь свое, не скопированное?
Здесь очень много своего,по очень многим рецептам мы уже готовили. Получается вкусно. Можно подумать, что все кто здесь печатают свои рецепты сами их и придумали. Наверное, именно, по этой причине, мои рецепты я читаю у многих других людей. Вероятно мы все готовим одно и тоже .
gennadij orlov Ученик (192) 14 лет назад
vpolne soglasen s malikoj,no vot ja eshje delaju tak: posle polnoj razmorozki esli oni ne varenie otvarit minut 5 potom snjat shkurki (po etomu luchshe brat; korolevskie ili tigrovie krevetki) nanizat' na shampur ili shpazku i podzarit' na grile, pover' za ushi ne ottashish.BON APPETIT
***** Мастер (1340) 14 лет назад
Очень вкусная штука,надо обязательно попробовать, особенно с пивом-просто супер
Светлана Ученик (188) 14 лет назад
Если они зелёные - сварить,а если красные - с"есть!)))
Natusy Мудрец (12984) 14 лет назад
Для начала возьмите очищенные креветки и отварите их быстро (не более 3 минут в кипящей воде) , иначе станут резиновыми, с приправами для морепродуктов, лавровым листом и перцем.. .Употреблять с соусом для морепродуктов (готовым) , или смешайте кетчуп с майонезом, добавив чесночка или другие приправы....Хорошо идет со свежим пивом, но можно и сухим белым вином.. .
Затем можно перейти на более сложные рецепты:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Главное, креветки, как и кальмары, не любят длительной тепловой обработки....
Вася Оракул (50438) 14 лет назад
Если креветки красные, то они уже вареные. Мы покупаем мороженные креветки и ставим их в СВЧ печь в режим разморозки, как только разморозились, приступаем к их уничтожению, они нежные, даже во рту тают. Попробуйте, очень понравится.
Princess Мыслитель (8976) 14 лет назад
А вот и зря!!!!Их можно есть сырыми, только немного растаяли чтоб) подождать надо) А вообще мне тоже их в последнее время жалко-смотрю...черные глазки такие...пчеальные...смотрят так...:(((((
Похожие вопросы