Алла
Ученик
(241)
16 лет назад
Из свинины получаются дивные котлетки, просто тают во рту! А готовлю я их так: фарш делаю сама (сала должно быть немного) , в него нужно добавить : половинку моркови, луковицу, дольку чеснока и кусочек батона, размоченного в молоке - все это пропустить через мясорубку, добавить специй (базилик обязательно) , перемешать и жарить на растительном масле. Обжаренные котлетки складываю в кастрюлку и подтушиваю минут 10. Попробуйте, после этого не захочется котлет из говядины!
Кира
Мастер
(1034)
16 лет назад
мне кажется очень жирно. Я как-то сделала перец фаршированный с фаршем из свинины, после этого мы с мужем решили перейти на гавядину. И теперь очень редко едим свинину. Готовлю теперь все супы, котлеты и т.д. из говядины. Очень вкусно, сытно, а самое главное не тяжело для желудка!!!!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140557)
16 лет назад
Вот по этому рецепту я готовила котлеты.
---------------------------------
--Состав: 0,5 кг фарша из смеси свинины или говядины, 0,5 кг овощной смеси (картофель, лук, морковь, цветная капуста, баклажаны, кабачки и т.п.), 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. манки.
Пропустить овощи 2 раза через мясорубку, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, молоко, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Жарить котлеты на раскалённой сковороде, на растительном масле. В качестве гарнира хорош зеленый салатик. Время приготовления составляет 30-37 мин.
---------
Anita
Гуру
(4547)
16 лет назад
Брать нужно свинину постную,жир не добавлять.Положить побольше сухарей панировочных,можно картофель сырой,пропущенный через мясорубку.Если эти котлеты запекать в духовке,то они получатся лучше,чем на сковороде.На противень налить немного растительного масла.Не забудьте в фарш положить лук(провёрнутый) и добавить яйца.Можно прокрутить с мясом зубчика 2 чеснока.Успехов!