Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А страны СНГ - это какие?

MaryG (Меломанша) Профи (900), закрыт 14 лет назад
и можно ли отнести хотя бы по старой привычке к ним Латвию????
Лучший ответ
Игорь Зи Просветленный (33356) 14 лет назад
нет, Латвия никогда в СНГ не входила

"СНГ было основано главами БССР, РСФСР и УССР путём подписания 8 декабря 1991 в Минске Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (известно в СМИ как Беловежское соглашение).

21 декабря 1991 к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, подписавшие совместно с Белоруссией, Россией и Украиной в Алма-Ате Декларацию о целях и принципах СНГ.

До ратификации парламентами действительного членства Азербайджан (до сентября 1993) и Молдавия (до апреля 1994) были ассоциированными членами СНГ.

В октябре 1993 действительным членом СНГ стала Грузия.

В августе 2005 Туркмения вышла из действительных членов СНГ и получила статус ассоциированного члена-наблюдателя.

Молдавия и Украина, как и Туркмения, не ратифицировали Устав СНГ. Это означает, что формально они членами Содружества не являются, хотя при этом Украина остаётся государством-основателем [источник?] и участником СНГ.

В ряде структур СНГ (координационные комитеты аппаратов президентов, по статистике, железным дорогам и др.) в качестве наблюдателя участвует Монголия.

В настоящее время велика вероятность выхода из СНГ или перехода в статус ассоциированных членов Грузии."
Источник: wikipedia.org
Остальные ответы
Аркадий Авдеев Мастер (2036) 14 лет назад
это бывшие союзные советские республики, кроме балтийских
Петр Данилов Ученик (215) 14 лет назад
долой реваншистов!!!-это о Латвии.
Гарик Просветленный (30127) 14 лет назад
Содру́жество Незави́симых Госуда́рств (СНГ), межгосударственное объединение, образованное Белоруссией, Россией и Украиной. В Соглашении о создании СНГ, подписанном 8 декабря 1991 в Минске, констатировалось, что СССР в условиях глубокого кризиса и распада прекращает своё существование, заявлено о стремлении развивать сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, культурной и других областях. 21 декабря 1991 к Соглашению присоединились Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, подписавшие совместно с Белоруссией, Россией и Украиной в Алма-Ате Декларацию о целях и принципах СНГ. Позднее к СНГ присоединилась Грузия. В 1993 принят Устав СНГ, определивший основные формы и направления сотрудничества. Органы СНГ: Совет глав государств, Совет глав правительств, Совет министров иностранных дел, Межгосударственный экономический совет, Межпарламентская ассамблея с центром в Санкт-Петербурге и др. Постоянно действующий орган СНГ — Координационно-консультативный комитет в Минске.
Морской Котик Оракул (94254) 14 лет назад
Все страны бывшего СССР, кроме Латвии, Литвы и Эстонии, которые находятся в ЕС, и России тоже надо последовать их примеру. Для России СНГ не нужен.
Похожие вопросы