Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошла фраза "Нормально, Григорий - Отлично, Константин!"

Vik Профи (814), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Алексей Гурьянов Мыслитель (5560) 17 лет назад
Из песни 90х годов....
Именно после выхода в свет песни фраза стала "летучей".
Легкая Тучка Мыслитель (6163) 17 лет назад
Фильм такой хороший - "Служили два товарища", присказка у главного героя была... оттуда и пошло.
VIKKI_VIK Мастер (1175) 17 лет назад
кажется это одна из серий ералаша)
бухарик Просветленный (39120) 17 лет назад
это юмористы придумали, не помню как зовут, ну тот который про начальника транспортного цеха.
Василий Зелёный Гуру (2568) 17 лет назад
это Жванецкого миниатюра была, много лет назад.
Evgeniy G. Yakovlev Гуру (3632) 17 лет назад
Из монолога, исполняемого Райкиным
оттуда же вроде "но у нас БЫЛО"
Часовой Просветленный (30606) 17 лет назад
Ну конечно-же М.Жванецкий ещё в ту пору когда его выступления ходили из рук в руки на магнитных лентах в катушках.
valeriy Знаток (365) 17 лет назад
кажется это монолог М.Жванецкого))) угарная вещь
Галина Старостина Просветленный (40936) 17 лет назад
Ты наверное еще очень маленькая была, если была.
Эта миниатюра Жванецкого в исполнении двух отличных - ныне покойных актеров Карцева и Ильченко. Один Другого все время спрашивал - Нормально Григорий?
А тот отвечал - Отлично Константин! и далее по тексту.
Источник: телевизор
Дмитрий К.Гений (84102) 7 лет назад
Совсем сдурела? Карцева похоронила заживо... (((
Любовь Никитина Оракул (69284) 17 лет назад
Это М. Жванецкий сам читал. Я отлично помню. И при этом как рефрен - У нас с собой было. Описывались приключения двоих друзей в совке. Очень смешно. Можно купить диск Жванецкого - наверняка это там есть, уж очень популярная миниатюра была.
Денис Косарев Ученик (162) 8 лет назад
не отЖванецкого они появились
Денис КосаревУченик (162) 8 лет назад
когда в 90 только начали появляться товары, когда была кооперация, появиллись коммереские магазины, в народе их называли КОМКИ, и первые 3 комка московских назывались Григорий и Константин
ООО ВИТОН ООО ВИТОН Ученик (210) 2 года назад
Я со всей ответственностью могу заявить, что если кто-то эту фразу датирует 1979 годом и вкладывает в уста Жванецкого, якобы он первый её произнес, то я лично впервые эту фразу услышал в сценке, сыгранной Ширфиндом и Державиным, пародирующих космонавтов на орбите в 1978 году. Я не исключаю, возможно Жванецкий и приложил к этой сценке свою руку, но по крайней мере это было не в 1979 году, до передачи "Вокруг смеха".
Алексей ПоляковПрофи (673) 1 год назад
Что ты мелешь? Какой монолог Ширвиндта и Державина в 78-м? У них была сценка в одном из Голубых огоньков, это был 88 или 89 год, но не 78-й.
Похожие вопросы