Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Философский вопрос
+2

Мне хочется умереть. Есть такие же?

Мне кажется, что все люди - сволочи. Я думаю, что Бог покинул нас. Я не вижу в мире добра, ибо вижу только жестокость. Я чувствую внутри себя только пустоту и боль. Есть те, кто чувствует себя так же?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Ты не один.Я с тобой чувак.Держусь на спиртном, пока.

Профи
17лет

Хотелось,когда то....сейчас нет.Ты говоришь все люди сволочи....а ты?твои близкие,мама,папа,любимый человек?они тоже сволочи?Умирает Вера?Но ведь есть еще Надежда)))Если не видишь в мире добра,почему б тебе не начать творить добро?пусть уж остальные сволочи видят пример)))),хотя добро есть,стоит присмотреться,даже черный цвет имеет множество оттенков....извини,может этот ответ не то что ты ждал... думаю те обстоятельства,которые привели тебя к пропасти отчаяния не стоят твоей смерти,поверь мне,совсем.Все говорят умереть легко,жить тяжело....от этого только хуже становиться....я хотела умереть,но осмыслив,спросила у себя смогу ли я преодолеть,перебороть эту боль?...смогла,тупо,с болью,но смогла и ты сможешь и твоя радуга взойдет на небе,медленно,но будет)))))
Удаче тебе,радости,улыбок и счастья....

Гуру
17лет

Умереть легко, а вот жить! Желание умереть - это трусость. Все люди не могут быть сволочами, в каждом присутствует божественная искра, и в наших силах, разжечь её в себе, или потушить. А то что вы чувствуете - это живая реакция окружающего мира на ваш мир внутренний, так что дело не в людях, а в вас! "Хочешь изменить мир, начни с себя"! Автора не помню, но очень мудро!

Искусственный Интеллект
17лет

Это признак приближающегося просветления.
Душа "умрет", Воскреснет Дух.
Когда в душе наступит пик напряжения, тогда и воскреснешь.

Мудрец
17лет

береги жизнь свою. умереть всегда успеем.