Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В советские времена даже небольшая, неопасная неисправность пассажирского самолета считалась чрезвычайным происшествием

Пользователь удален Просветленный (27560), закрыт 14 лет назад
в масштабе всей страны, ее причины расследовались, о ней помещали заметки в новостях. А сейчас катастрофы каждый день, люди сотнями гибнут, и все это многие уже воспринимают как норму?
Лучший ответ
Игорь Мыслитель (5561) 14 лет назад
И 2 или 3 больных сифаком на область, уже ставили на уши всех врачей, считалось ЧП. Ко многим вещам относились серьёзней.
Остальные ответы
Napalm Мастер (1301) 14 лет назад
И что ты хочешь этим сказать?
Унесенная Ветром Гуру (3126) 14 лет назад
Не знаю, я вот недавно слышала, что у одной авиакомпании (кстати я с ней довольно часто летаю) отказ одного двигателя ТУ154 считается штатная ситуация. Якобы в случае отказа одного двигателя при взлете им предписано в аэропорт вылета не возвращаться а лететь до места назначения. Типа экономически невыгодно, а вероятность отказа еще одного двигателя очень мала, на двух нормально лететь. Вот теперь думаю - правда или врут.
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289478) 14 лет назад
Все еще хуже. Я в больнице лежал рядом с мужиком, он на аэродроме работет. Он расскзаывал, что теперь творится.
viktor48 Мыслитель (5980) 14 лет назад
Раньше могли поплатится партбилетом,а это крах полный в карьере и жизни -боялись. Сейчас бал правят деньги, зарабатывают на жизнях людей и ими же откупаются от ответственности. Критерии отношения к человеку и его жизни при "демократии"-налицо.
николай бердников Просветленный (31277) 14 лет назад
насчет советских времен - полная чушь. просто неопасные неисправности не указывались в документах, хотя о них всегда знали те, которых это касалось. полностью исправных самолетов, попросту не может быть, если исправность определять по строгим нормативам того времени.
с другой стороны то, что твориться в авиации сейчас - это вообще ни в какие ворота не лезет, погоня за прибылью, ничего не поделаешь. здесь маркс абсолютно прав.
Алла ============= Мыслитель (7924) 14 лет назад
Летать боюсь страшно, и хочу сказать, лучше уж ни чего бы не рассказывали. Из поселка "только самолетом можно долететь" выбора нет, если в отпуск хочешь.
И, кстати, я не уверена, что раньше (СССР) обо всем рассказывали, наоборот, замалчивали. А сейчас рассказывают обо всем. Мы раз в самолете летели, техник вышел, с потолка панель снял, а там куча проводов и давай в них ковырятся.. . У меня чуть удар не случился.. . Просто сейчас период такой к европейским стандартам еще не готовы, вряд ли у авиакомпаний деньги есть на новые самолеты, а старые уже списывать пора.... ЖУТЬ
Похожие вопросы