Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

При коммунизме в распоряжении каждого гражданина ресурсы целой страны и помощь сотен тысяч, миллионов специалистов высоч

Пользователь удален Просветленный (27560), закрыт 14 лет назад
айшей квалификации. А при капитализме подданный вынужден платить за каждый чих, и вся его собственность, даже если он очень богат, представляет собой ничтожный, урезанный, ущербный кусок.

Как лучше для человека? Как хотел бы жить ты? И что ты делаешь для осуществления этого?
Лучший ответ
Пользователь удален Просветленный (25232) 14 лет назад
Тут дело в том, что уже поспешили у нас с введением ряда принципов. Коммунизм не в распределении, а в высочайшем уровне производства, когда человек освобожден от нетворческого труда и производительность такова, что появляется возможность отказа от какой-либо собственности, кроме личной.Иначе говоря, не будет иметь смысла частная собственность в производственной сфере .Частную собственность (в том числе, и частную государственную собственность) надо изживать, а не в приказном порядке уничтожать.Приказная экономика производительней не станет.Развитие науки и высокотехнологичных видов производства - это и есть путь к коммунизму, чтобы там не говорили политики.
Остальные ответы
Сергей Теплов Мыслитель (8538) 14 лет назад
Эт какие же ресурсы всей страны у меня как гражданина СССР были? Может золото, мож нефть? А вот и x_й. Даже поганую машину нельзя было себе позволить. Да что там машину, пресловутую колбасу помните? Которой не было попросту. И не говорите, что это при перестройке началось. Страна в очередях все 80 лет "коммунизма" простояла. И кто ж это мне мог помочь из этих миллионов спецов? Вот при капитализме как раз миллиард желающих оказать мне любую услугу за соответствующее вознаграждение. К моим услугам специалисты всго мира. А для того, чтобы так и оставалось, я просто работаю.
Юрий Войтенко Гуру (4506) 14 лет назад
Не порите чушь сударь.При коммунизме пока еще никто никогда не жил поэтому , что об этом говорить (за исключением того что мы и сев.корея жили при политике ВОЕННОГО коммунизма который был у нас объявлен в 1918 году после покушения на Ленина , кстати , а отменен так и не был так что мы при СОЦИАЛИЗМЕ НЕ ЖИЛИ НИ ОДНОГО ДНЯ) , а все нормальные страны как Вы прекрасно понимаете живут по СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ принципам , я имею ввиду принцип ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРОЛИЗМА , а также принцип от КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ КАЖДОМУ ПО ТРУДУ (кто сколько стоит тот столько и получает) , я категорически настаиваю , что по этим принципам ни СССР ни РСФСР не жили НИ ОДНОГО ДНЯ.
Похожие вопросы