Наталья Карапузова
Знаток
(284)
16 лет назад
В чайной ложке растапливаешь сахар с несколькими каплями воды, когда масса начнет темнеть, вылить на тарелку, смазанную маслом. Да, на нее надо положить зубочистку (получится палочка, за которую леденец можно держать. Пока масса не застыла, капнуть в нее несколько капель варенья или меда. Получится леденец с начинкой.
Перламутр&Пырей
Просветленный
(21233)
16 лет назад
В столовую ложку насыпаешь чайную сахара и несколько капель воды,греешь над газом размешивая можно спичкой,можно зубочисткой(зубочистку лучше не б/у )))) кагда вода выкипит ,держать до легкого потемнения массы,Горячую массу накручиваешь на спичку и охлаждаешь под водой в несколько приемов. Леденец на палочке готоа. Сам так делал во времена отсутствия теперешнего присутствия,очень вкусно)))
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125742)
16 лет назад
Конфеты "Карамельки"
3 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 стол.ложки уксуса.
Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.