Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

что интересногопростого пригтовить на новый год типа салатика или закуски

Мила Знаток (451), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
agasova60 Мыслитель (7731) 14 лет назад
Салат «Блаженство»

1 банка консервированной кукурузы
2 плавленых сырка натереть на терке (предварительно заморозив)
3 яйца порезать кубиками
2-3 свежих огурца порезать кубиками
1 банка консервированных ананасов
все смешать и заправить майонезом.

Салат «Праздничный»

копченый окорочек
200-300 гр сыра
1 банка консервированных ананасов
все порезать кубиками и заправить майонезом.

Салат с колбасой

Нарезать соломкой колбасу салями и блинчики, всё смешать и добавить майонез, чеснок (по вкусу) , соль.
Блинчики: 5-6 яиц,
3-4 стол. л. крахмала, соль
всё взбить и жарить как тонкие блинчики, остудить и нарезать.

Шапка мономаха

Выкладываем на блюдо слоями:
1 майонез с чесноком на дно;
2 мелко потертая сырая морковь;
3 майонез, немного чеснока, голландский сыр;
4 майонез, распаренный изюм;
5 майонез, вареная свекла;
6 майонез, измельченные грецкие орехи;
7 майонез, потереть яйцо
сверху украсить изюмом, горошком, очень вкусно если один из слоев курага и чернослив, например на сыр чернослив, а на свеклу курагу.

Лисья шубка

Селедку разделать, нарезать на кусочки без кости, выложить на блюдо. Сверху жареные грибы с луком (полукольцами) .
Сверху чуть-чуть майонеза, затем слой жареной картошки, натертой на крупной терке.
Обжарить морковь с луком и выложить сверху, заправить майонезом и оставить на 1 час пропитаться, затем можно подавать на стол.

Салат графский

Выкладываем на широкое блюдо слоями:
1 вареный картофель потереть на терке;
2 мясо отварное, порезать кубиками;
3 маринованный лук (2 чайных л. уксуса + 4 чайных л. воды на 1,5 часа) ;
4 зеленый горошек;
5 яйца вареные (столько, чтобы слой полностью покрыл горошек) , порезать;
6 свекла вареная, нарезать кубиками;
7 чернослив (залить кипятком на 5 минут) , мелко порезать;
8 сверху посыпать измельченными грецкими орехами
каждый слой смазывать майонезом, сверху посыпать зернами граната.

Салат «Подсолнух»

1 слой – лук маринованый полукольцами (2 чайных л. уксуса + 4 чайных л. воды на 1,5 часа) пропитать майонезом;
2 слой – копченый окорочек порезать кубиками, пропитать майонезом;
3 слой – сверху консервированная кукуруза.
По краю тарелки выложить чипсы с беконом. Получается очень красивый и вкусный подсолнух.

Салат «Грибная поляна»

1 слой – картофель в мундире очистить и потереть на терку, смазать майонезом;
2 слой – колбаса копченая кубиками, майонез;
3 слой – яйца на терке, майонез;
4 слой – сыр твердый или плавленый (по вкусу) на тереть на терке, майонез;
5 слой – зелень мелко порезать, сверху на зелень поставить целые консервированные грибы.

Рафаэлки

Из расчета на 1 плавленый сырок – 3 яйца, 1 зубчик чеснока (для меня очень много) , майонез 67% жирности – все перемешать и делать шарики, крабовые палочки заморозить и тереть на мелкую терку. Когда катать шарики руки мокать в воду, потом шарик обвалять в крабовых палочках.

Салат «Корейский»

Корейская морковь: жаренная картошка соломкой = 1:1, белок 4 вареных яиц, копченая колбаса, майонез. Все смешать.

Французский салат

2 вареных картофелины натереть на терке, 2 яйца, 2 маринованых луковицы (после маринования перетереть с 1 ст. л. сахара) , майонез, мелко нарезанная селедка. Все перемешать.

Салат «Сказка»

1 слой – 100 гр. чернослива (мелко порезать) ;
2 слой – 200 гр. курятины вареной;
3 слой – 200 гр. жареных грибов с луком, майонез;
4 слой – 3 натертых на терке вареных белка;
5 слой – 3 натертых на терке вареных желтка, майонез;
6 слой – свежий огурец, майонез
Остальные ответы
Анна Верстова Ученик (153) 14 лет назад
Берешь куриное филе (грудки), можно отбить, можно по-тоньше нарезать, заворачиваешь в бекон и в духовку - 20 мин.
Елена Профи (736) 14 лет назад
Салат горячий из курицы

Вам потребуются:
400г куриного филе,
100г отварного риса,
1ст. л растительного масла,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 банка кукурузы консервированной,
соль, перец,
зелень.

Обжарить лук, добавить чеснок, кукурузу, жарить 3 мин.
Филе посолить, поперчить и запечь до готовности, нарезать полосками и добавить к овощам, всыпать рис, перемешать. Посыпать зеленью и подать горячим.

Овощной салат со свининой

Вам потребуются:
300г свинины,
5 помидоров,
кетчуп,
2 огурца,
1 сладкий красный перец,
капуста.

Мясо режем кубиками, обжариваем в масле, затем тушим с 3 помидорами, добавив чеснок, кетчуп. Когда мясо остынет, перемешиваем его с нарезанными соломкой овощами и подаем к столу, украсив зеленью.
ОЛЬГА - ЗФ Мастер (2132) 14 лет назад
Салат "Флоренция"
На блюдо укладываем продукты кучками.
200 гр копченой колбаски (соломкой), свежий огурец (соломкой), твердый сыр (на корейской терке), яйца 2-3 шт. (на мелкой терке), острая корейская морковь.
Перед подачей на стол заправить майонезом.
Ольга Мастер (1978) 14 лет назад
оо....ну например:"Мужской каприз".Надо отварное мясо говядины гр.300-400,луковица большая(порезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой 15 мин.),3 яйца,сыр гр.200,майонез.Всё укладываем слоями 1 лук(пром.майонезом,все слои кроме последнего),мясо прокрутить на мясорубке),яйцо на крупной тёрке,и сыр (на мелкой тёрке).Салат ОООчень вкусный.Я его всегда делаю на праздники!!!
Наталья Михеева Знаток (379) 14 лет назад
Салат "Непонятный": (основа - студенческий салат)
Сыр колбасный подкопченый на крупной терке, яйцо кубиками, чеснок на чеснокодавке, маслины б/к полукольцами, смешать, заправить майонезом, перед подачей добавить компашки или кириешки со вкусом красной икры. Все ингридиенты беру "на глазок", так, чтобы всем гостям хватило.
Еще один простой салатик:
Копченая куринная грудка кубиками, ананас консервированный кубиками, кукуруза, майонез все смешать, порционно завернуть в листья салата или пекинской капусты. Интересно, красиво, вкусно.
Надежда Котова Профи (584) 14 лет назад
Возьмите маленькие сушки, размочите в молоке. Сушки выложите на лист. На каждую сушку положите шарик мясного фарша, (заправленного луком, солью, перцем) перед этим окуните его в майонез, сверху посыпьте тертым сыром. И в духовку минут на 15-20. Выкладите все на тарелку и на стол. Выглядет забавно, и детям очень нравится.
Аркадий Кобелев Профи (501) 14 лет назад
Красная фасоль (в собственном соку из банки, жидкость слить) + консервированные шампиньоны резаные + жареный полукольцами лук ( масло слить) + майонез.
Галина Мастер (1455) 14 лет назад
Покупаешь тартолетки, икру, копчёную (можно солёную если красная) рыбу и сливочное масло. Мягкое масло кондитерским шприцем выдавливаешь в тарталетки, на масло кладёшь икру или рыбу очищеную от костей. Украсить зеленью укропа.
IN Знаток (304) 14 лет назад
Отличный салат из авокадо. Вкусно и легко. А как красиво!!!

1 Авокадо
1 Красный болгарский перец (сладкий)
1 Жёлтый болгарский перец
Сыр (желательно твёрдого сорта)
Майонез лёгкий

Всё нарезается. Сыр натирается на мелкой тёрке. Майонез нужен лёгкий, и немного лимона (выжать прям в салат, четвертинку лимона где-то). Майонеза чуть-чуть (вообще по вкусу, можно и как обычно во все салаты).

Всё :)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
ЗАКУСКА " НОВОГОДНЯЯ"
сельдь средняя - 4 шт. ,
лук репчатый - 4 шт. ,
яблоки - 3 шт. ,
сметана - 1.5 стакана,
молоко - 2 стакана,
зелень петрушки, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко крошат и соединяют с яблоками, натертыми на крупной терке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

НОВОГОДНИЙ ДЕЛИКАТЕС

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

СЫРНЫЙ РУЛЕТ

500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.

Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.) , маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все, что есть в холодильнике) .

Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному) . Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы) .

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты) .

Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.

КРАБОВЫЙ РУЛЕТИК

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр. , чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий) . Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ

Печём тоненькие блинчики (не сладкие) . Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши) , скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ, КАРТОФЕЛЯ И МАРИНОВАННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.

Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Alexandra Мастер (1097) 14 лет назад
«Фаршированные крабовые палочки»

- Крабовые палочки (14 шт.) .
- Яйца (6 шт.) .
- Сыр (300 гр.) .
- Майонез.

Начинка: Сыр и белок трем на мелкой терке, добавляем соль, перец красный и черный – по вкусу, можно добавить чеснок.
Размороженные крабовые палочки пол часа отмачиваем в кипятке (Совет: вода должна быть постоянно горячая – нужно для того, чтобы легко развернуть крабовые палочки, не повредив их) .
На край развернутой крабовой палочки кладем начинку и сворачиваем в рулетик.
Желток трем на мелкой терке.
Сначала крабовые палочки обваливаем в майонезе, а затем в желтке и ставим в холодильник на пол часа.
Похожие вопросы