Борщик вкусный
Помогите с готовить вкусный борщ=)желательно написать последовательность действий. спасибо.
Борщ
Ингредиенты
1 кг говядины
4-5 средних клубня картофеля
300 г капусты
1-2 небольшие свеклы
2 морковки
2 луковицы
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
корень петрушки
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Свеклу порезать тонкой соломкой.
Картофель порезать кубиками или брусочками.
Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В кипящий бульон добавить картофель.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
******************************************************
ЗАЙДИ СЮДА http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html ТАМ И В КАРТИНКАХ ЕЩЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС
УДАЧИ!! !
Не буду повторять все что сказали, но очень вкусно когда добовляешь в процессе готовки чернослив, и убрав с огня ложишь пару кружочков лимона.
«Борщ»
- Мясо (свинина, говядина или курица – 500 гр.) .
- Капуста (¼ кочана) .
- Картофель.
- Лук.
- Морковь.
- Свекла.
- Томатная паста (100-150 гр.) .
- Болгарский перец (1 шт.) .
- Квашеная капуста (желательно вместе с морковью) (3 столовые ложки) .
- Чеснок (2 зубчика) .
- Соль, перец, универсальная приправа по вкусу.
Мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. После того, как мясо приготовится вынуть его из бульона, бульон процедить (Обязательно!!!) . Затем бульон ставим на огонь, как закипит ложем в него картофель. Мясо остужаем, и режим на небольшие кубики или разбираем на волокна.
Обжариваем овощи на подсолнечном масле в следующей последовательности: лук (порезанный полукольцами) , морковь и свеклу (на крупной терке) , томатная паста, квашеная капуста (мелко шинкованная) , болгарский перец (порезанный соломкой) , незабываем всё поочередно перемешивать, заливаем бульоном из кастрюли. Солим, перчим, добавляем универсальную приправу. Накрываем крышкой и тушим минут 5. В самом конце кладем мелко рубленый чеснок и зелень.
Когда картофель будет готов, кладем капусту, варим 5 минут, добавляем мясо, обжаренные овощи, варим еще минут 5 под закрытой крышкой.
На заметку: овощи можно тушить с рассолом от квашеной капусты или с маринадом от огурцов.
Не читая верхнее, пишу свое.
Бульон - желательно на косточке... потом капуста (если зимняя, если нетняя после картошки) картошка, свекла пассерованная с сахаром уксусом (для цвета) и чесноком, потом морковка с луком пассерованная со специями. Вот и все!
Украинский: свеклу и морковь помыть и варить
Свининку освободить от сала и варить
Варица? А в это время шинкуешь кортоф и капусту, можно и лучек
Мясо сварилосЬ? Засыпай туда кортоф и капусту
Овощи сварились? Охлаждаешь. чистишь. режешь -никуда не засыпаешь
Обжариваешь лук с томатом,
Картоф готов? Теперь засыпаешь все, что не засыпано -овощи вареные и поджарку, на очень медленный огонь, разминаешь чеснок в остатаках сала тщательно, засыпаеш в кастрюлю, доводишь до кипения +море специев,
закипело, помешала, выключила, Через полчаса перемешать, через полчаса перемешать, еще через час употреблять
По Белорусски: Также, только морковь и свекла в терку сырыми и в обжарку, можно болгарский перец, вкус не тот, зато быстрее
Удачи