Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить сырный суп?

Кити Гуру (2582), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
SUSHIMONSTR Гуру (3787) 14 лет назад
приветки!!! вот мой рецепт: корнеплоды (лук, морковь, тыкву и т. д.), грибы спассеровываешь на сл. масле с добавлением белого сухого вина, добавляешь немного муки. в бульон, на твой вкус, кроме рыбного, все эт дело закладываешь, хорошенько перемешиваешь, чтоб не было комочков. провариваешь 3-5 минут. тертый сыр, не твердый, можно плавленный, при помешивании, вводишь в суп до полного растворения. консистенция должна быть кремообразной. приправь св. зеленью, рубленным чесноком, базиликом и беконом. дай настояться под крышкой 5 мин. соль, перец по-вкусу. приятного аппетита!!!:)))))
Источник: мозг
Остальные ответы
crista Мастер (1236) 14 лет назад
Голландский сырный суп
- яйцо (4)
- куриный бульон (3/4 л)
- сливки (4 ст. ложки)
- сыр (голландский 100 г)
- зелень (для украшения)
- мускатный орех
- джин (2 ст. ложки)

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью.

Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 14 лет назад
Суп сырный голландский
3 яйца, 4 cm, ложки подслащенных сливок, 100 г голландского сыра, щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 ст. ложки джина, зелень для украшения, 1 крутое яйцо.

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

Суп с картофелем и сыром
1,5 стакана любого овощного отвара, 1,5 стакана молока, 2 картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы) , 2 чайные ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, зелень петрушки, укроп, соль, тмин.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10—12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

Суп сырный с помидорами
1,25 л крепкого мясного или куриного бульона, 4—6 небольших помидоров, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зеленый лук или зелень петрушки.

В крепком бульоне быстро проварить помидоры, нарезанные дольками или ломтиками, добавить масло, растертое с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки. К супу можно добавить консервированный зеленый горошек.

Суп сырный с луком
100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.

Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60°С, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

Суп сырный с манной крупой
20 г сливочного масла для овощей, 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек) , соль, 40 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, 1,25 л мясного бульона.

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
20 г сливочного масла, 50 г постной ветчины, 1 ст. ложка нарезанных шампиньонов, 1,25 л крепкого мясного бульона, 20 г сливочного масла, 2 желтка, 80 г твердого сыра, зелень петрушки.

Нарезанную ветчину обжарить на масле, добавить грибы, залить бульоном и прокипятить. Вмешать в суп масло, растертое с желтками и сыром, прогреть (но не кипятить!) , добавить зелень петрушки и тотчас подать.

Суп швейцарский с сыром
2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6—8 ст. ложек тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.
Лиса Мыслитель (8004) 14 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- сыр плавленый 200г
- вода - 1 л.

Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки.

Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 1 шт.
- курица (филе) или индейка - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- плавленый сыр - 500г.

Филе курицы или индейки, а также луковицу и морковку (целиком, не резать) варить в подсоленной воде (2-3л) Разделить на соцветия кочан цветной капусты, чем мельче, тем лучше. Добавить их в бульон через 5 мин. от начала варки. Вареные мягкие соцветия размять, предварительно изъяв из бульона лук и морковь.

Филе разделить на небольшие кусочки. Добавить сыр, помешивая, варить на медленном огне еще 5 мин. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. Подавать на стол со свежей зеленью. Можно с гренками.

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- шампиньоны (консервированные) - небольшая банка
- лук репчатый - 2 шт.
- плавленый сыр (мягкий) - 2 ст. л.
- фарш - 500г.

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками

В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 400г
- сливочное масло - 40г
- макароны - 100г
- молоко или овощной отвар - 2 стакана
- сыр (тертый) - 100г
- укроп, зелень петрушки, соль - по вкусу.

Чечевицу на 6 часов замочите в холодной воде, затем разварите, протрите через сито и разбавьте молоком или овощным отваром.

Добавьте отваренные в подсоленной воде макароны и масло, подогрейте, но не доводите до кипения.

При подаче на стол сверху суп-пюре посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.

Alexandra Мастер (1097) 14 лет назад
Сырный суп с фрикадельками

мясной фарш – около 300г; картофель – 3 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; сыр (гауда) – 50г (можно больше) ; перец душистый горошком, соль, зелень – по вкусу; масло растительное для обжарки Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену.

Сырный суп

Берем бульон, доводим до кипения. Режим кубиками картофель, бросаем в бульон, минут 5-10 варим. Пассируем лук с морковкой на масле с добавлением специй, соли, перца. Сосиски, шпигачки или колбасу добавляем и все вместе пассируем. Все вываливаем в кастрюлю, варим 2-3 минуты. Добавляем макароны или рис. Сыр (плавленый 3 шт. ) трем на крупной терке и кладем в суп за минуту до готовности.
Похожие вопросы