Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить чесночный соус?

Ампир Гуру (3648), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ninelka Знаток (327) 16 лет назад
Чесночный соус.
Состав:
5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.

Еще один способ.
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
Остальные ответы
Kristina Знаток (273) 16 лет назад
в майонез добавить мелко нарезанный чеснок
agasova60 Мыслитель (7731) 16 лет назад
к 1 стакану сметаны добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 0,75 стакана толченых ядер грецких орехов и хорошо все перемешайте.
Ульяна Лебедева Мастер (1168) 16 лет назад
если холодный, то просто смешиваю майонез с давленым чесноком, если горячий - в соус из муки добавляю чеснок (обжарить лук и морковь, добавить муку, еще немного обжарить и добавить воду, перемешать, поварить и добавить чеснок)
и. гошин Профи (566) 16 лет назад
Как, как .. побольше чеснока надавить, приготовить белый соус из муки с маслом и водой. Муку предварительно прокалить до золотистого цвета . Всё смешать и прогреть хорошенко.
Angelочек Мыслитель (6374) 16 лет назад
Чесночный соус
Состав5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок
Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу) , добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея
СерНа Гуру (2786) 16 лет назад
Есть кавказский вариант: размельчённый чеснок (лучше через чеснокодавилку) смешивают с мацони (кефир тоже подойдёт) и подсаливают по вкусу. Очень вкусно с пельменями, макаронами и другими блюдами с тестом. Попробуйте. Приятного аппетита!
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 16 лет назад
Попробуйте ТАр-ТАР - чеснок выдавить, огурцы маринованные очень мелко порубить, залить 1/2 сметаны 1/2 майонеза - хорош к картошке фри!
Похожие вопросы