Ninelka
Знаток
(327)
16 лет назад
Чесночный соус.
Состав:
5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
Еще один способ.
Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
Ульяна Лебедева
Мастер
(1168)
16 лет назад
если холодный, то просто смешиваю майонез с давленым чесноком, если горячий - в соус из муки добавляю чеснок (обжарить лук и морковь, добавить муку, еще немного обжарить и добавить воду, перемешать, поварить и добавить чеснок)
и. гошин
Профи
(566)
16 лет назад
Как, как .. побольше чеснока надавить, приготовить белый соус из муки с маслом и водой. Муку предварительно прокалить до золотистого цвета . Всё смешать и прогреть хорошенко.
Angelочек
Мыслитель
(6374)
16 лет назад
Чесночный соус
Состав5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Рецепт приготовления:
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок
Чеснок мелко нарезать, смешать его с разведенным кипяченой водой кетчупом (густота соуса по вкусу) , добавить рубленую зелень петрушки и сельдерея
СерНа
Гуру
(2786)
16 лет назад
Есть кавказский вариант: размельчённый чеснок (лучше через чеснокодавилку) смешивают с мацони (кефир тоже подойдёт) и подсаливают по вкусу. Очень вкусно с пельменями, макаронами и другими блюдами с тестом. Попробуйте. Приятного аппетита!