Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем ВСЁ заканчивается? Что за ПРЕДЕЛАМИ вселенной?

Мастер (1147), закрыт 10 лет назад
Может разгатка не в разуме...
Лучший ответ
За пределами вселенной, её Отражение, как в Зеркале...
Остальные ответы
Беспредел. Этот агент Смит явно имеет механический разум.
точто увидели в хабл-какието взрывы непонятные и что то в этом роде
Вселенная до сих пор расширяется
Ну когда узнаю скажу.
Только ты с этим вопросом под открытм небом не задерживайся ото резнуться можно!
Долечу - сразу отвечу.
еще одна только чуть больше, а вот что за ней я не знаю
Именно за ПРЕДЕЛАМИ? Хм... Как ты говорил - ниче так вопросик! Но, судя по всему там Бог - некая непознаваемая сущность, бесконечно удаляющаяся от понимания...
Ja dymau chto mir kak nash tolko bolshe razmerom. A y nas v kagdoj molekyle mir toge kak nash tolkom malenkij, no gde konez vsex etix mirov?Esti li on voobsche? I chto znachit vselennaja beskonechna? Ja sama vse vremja nas etim dymau? Tjagelo kak to predstavit beskonechnost...
За пределами вселенной, то что не есть вселенная. Если по русски - вселенная - это то что мы видим и знаем. Для древних - это то, что до горизонта, для греков - это ойкумена - населенный мир, для нас - это предел видимости через телескопы, для философов - это понятие для обозначения мира вообще... Грубо говоря, для нас зто предел наших знаний и представлений. Вселенная существует сама по себе и ей наплевать, что мы про это думаем. Она заканчивается там, где заканчивается наше воображение.
Источник: andrewww1960@mail.ru
я думаю вселенная - сотворена Всемогущим и Бесконечным Богом.
что за её пределами реально знает только Он =) поэтому ответ на это вопрос может дать именно Он !
и пока мы здесь (а не пред Его престолом) то ответить на этот вопрос вряд ли сможет кто то.
Источник: я
Вселенная и вправду расширяется постоянно, со скоростью света,и вселенная это и есть придел, это тяжело понять,космическое пространство- вакум, ни давления, ни газов, ни звука, ни темпиратуры, грубо говоря и есть ничего, но вот у вселенной нету приделов, и нельзя сказать что там за ней, за ней нету совсем ничего!
опять же, слышали гипотезу Пуанкаре :"Всякое односвязное замкнутое трехмерное многообразие гомеоморфно трехмерной сфере." Это значит, что вселенная бесконечно как сфера, и предела у неё нет как у сферы, значит и запределья нет! Хотя важно поять, что это конечно непросто трёхмерная сфера! И вообще это понять нельзя, а если уж очень хочется то можно прочитать докозательство матеметика, помоему около 500 страниц формул и текста к нему! К сложалению имя (математика) незапомнил, но в новостях где-то было.
Сейчас мы живём в материальном мире,который когда-нибудь разрушится.А закончится всё духовностью,которая вечна и прекрасна!
Когда-то слышал что вообще наша вселенная - вовсе не вселенная. Просто называется она так, потому что уж очень большая. По некоторым гипотезам наша вселенная имеет эллиптическую форму к краю которой подлететь и подобрать нельзя, т.к. в центре ее существует некое тело (или сила), которая с коллосальной силой сжимает ее и не даёт "распуститься". Сила этого приитяжения настолько сильна что исгибает космическое пространство - тела, планеты, звезды и даже !свет!. Летев прямо к краю вселенной курс твой все равное отклонится. И теоретически вылетев с нашей планеты с одной стороны, через триллионы лет ты прилетишь с обратной(ну конечно если планета еще будет существовать и траектория ее орбиты совпадет с твоей).
Телескопы край вселенной не могут увидеть из-за сложных "помех" вызываемых "нечистотой" зведного пространства.Но даже если представить что их не будет и все сложиться в идеале, т.е. звездное небо станет абсолютно чистым на длину всей дистанции "взгляда" телескопа, что в принципе невозможно никогда, то телескоп увидит скорее не край вселенной, а её дугу - ту самую дугу эллипса(а точнее ее крошечную часть).
Если придерживаться этой теории, то скажем так - за краем вселенной ничего нет, потому что нет этого края, и не потому, что этот край все время расширяется, а потому что край этот недосягаем как для взгляда и света, так и для других объектов (космических кораблей и т.д.)
Похожие вопросы
Также спрашивают