Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как "организовать" народ? Дальше очень смешно, читать всем.

Бродский Просветленный (24169), закрыт 14 лет назад
"Когда среди 100 человек один властвует над 99, это несправедливо, это деспотизм; когда 10 властвует над 90,- это также несправедливо; это олигархия; когда же 51 властвует над 49 (и то только в воображении - в сущности же опять 10 или 11 из этих 51) - тогда это совершенно справедливо, это свобода!" - Люси Малори.
Дополнен 14 лет назад
Прав Бердяев, и государство существует не для того что бы мир превратить в Рай, но для того что бы не дать ему окончательно в Ад превратиться?)
Дополнен 14 лет назад
Надеюсь, не ошибся я в ответчиках "вывалив" руду разума))
Лучший ответ
Киса и Ося здесь были.... Оракул (69265) 14 лет назад
да, действительно.. .
все это было бы смешно... .
когда бы не было так грустно... .
а слова Бердяева напомнили мне девиз всех врачей
- НЕ НАВРЕДИ!!!!
Источник: руда разума принята и понята....привет! давно не виделись!
Остальные ответы
Marmari Профи (680) 14 лет назад
Да уж. . Свободы нет! . Невозможно быть свободным от всего и от всех, а главное от себя и от жизни!
Д.Л. Мастер (2408) 14 лет назад
Прав был Ницше, когда говорил: "Государство - злейший враг человека". Враг индивида, личности.
К сожалению, многие путают Государство и Родину. Родина - то место, куда приятно вернуться. Государство - то "место", откуда невохможно вырваться. Любое государство - это система, состоящая из подсистем, неподвластных никакой личности. Президент, премьер, царь, султан или шейх, находясь у власти, испытывают на себе влияние "советников", союзников и разных политических кругов. Поэтому их решения не может быть учтено полностью. Даже Гитлер и Сталин опирались на советников (правда они были настолько сильны, что иногда осуществляли действительно свои личные замыслы) .
Народ "организовывается" сам, по принципу стадности. ))) Остаётся только выбрать "вожака" и вести "стадо". К сожалению, многие люди думают, что судьба государства решается в Парламенте, Кремле или где-то ещё. На самом деле, судьба государства решается на заводах, в шахтах, на фабриках, в больницах и школах. Если политики "забьют" на свою работу (что они и делают) , создаётся только видимость кризиса. А если забастуют шахтёры, рабочие, учителя - вот тогда будет кризис конкретный.
В учебнике по политологии читаю "Государство - объединение по всеобщему социальному договору людей на добровольных основах... и т. д. " А если это всё на добровольных основах - почему же тогда нельзя "выйти" из государства и жить самому, не надеясь на систему и не потакая ей? А староверы так делали!!!
БродскийПросветленный (24169) 14 лет назад
Затронули Вы можество интересных вопросов. Удивительно: мы сдрузьями недавно о многих из них говорили)
Д.Л. Мастер (2408) Значит, всё это неспроста))))
Похожие вопросы