Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в нашей стране сейчас так много атеистов, ведь Русь всегда считалась самым духовным государством?

Никита Мастер (1026), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Влад Ивашкевич Мастер (1357) 14 лет назад
Причины две:
1) Если знаком с историей то должен знать, что на Руси крещение происходило в принудительном порядке. Люди как то не задумывались над тем во что они верят и почему. Поэтому когда им сказали что Бога нет, для них не составило особого труда об этом забыть.
2) А во вторых за 70 лет комунизма и дегродации была убита последняя вера в Бога.

Да и сейчас, спроси любого: "верит ли он в Бога? ", тебе ответят: "Да я православный! ". А посомтри как он живёт и ведёт себя, так порой хуже чем атеисты.
Остальные ответы
Ваня Искусственный Интеллект (135699) 14 лет назад
Долгое коммунистическое (Бога нет) прошлое. Всё ж понятно.
Наталия Иванова Мыслитель (7298) 14 лет назад
А почему вы решили, что много? Кто проводил такой опрос-подсчет? Думаю, что вы ошибаетесь.
НикитаМастер (1026) 14 лет назад
Возможно. Все могут ошибаться. Но, судя по тому, что нам вещают с экранов телевизоров/мониторов и т.д., я сделал такой вывод.
Наталия Ночёвка Мыслитель (6764) 14 лет назад
Ну незнаю. Вообще сейчас в храм много людей стало ходить.
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38304) 14 лет назад
Тебе сколько лет? Ты читал учебники истории? 70 лет в СССР атеизм был составляющей национальной политики. Это вытравливалось. А то что сейчас достаточноое количество народа по крайней мере крестится - уже хорошо. Все впереди.
маришка Мастер (1869) 14 лет назад
Раньше вообще все было по-другому. . Вера с детства прививалось: всей семьей по воскресеньям ходили в церковь, молились каждый день. Церковная власть занимала главенствующее положение. А когда к власти пришли большевики и институт церкви подвергся репрессиям, после его восстановления церковь и государство стали равны. Каноны стали соблюдаться менее строже, упраздняться. Люди поделились на верующих и атеистов. Поэтому сейчас все вот так.
Тимур С-в Мудрец (13249) 14 лет назад
каждому времени своя вера и боги, кстати т аже русь когда то бы языческой и вроде как люди жили и гордились своей державой и богами и вроде как мир не шатался. так что сейчас грядет эпоха атеистов, религия науки пока что отвечает на больше вопросов и оперативней чем раскачивается христианская или мусульманская религия.
ну и кроме того слишком много крови льеться с экрана телевизора чтобы верить вто что всем этим миром управляет бог и что столька зла может от него исходить.
Ефимова Бэлла Просветленный (46340) 14 лет назад
Почему сейчас стало много? их всегда было много.... Ведь все мы в душе язычники и атеисты, а бог.. . так, рядом гуляет...
Владимир Кошкин Оракул (53857) 14 лет назад
Несколько десятилетий открытой борьбы "большевиков" с РПЦ / от устной антирелигиозной пропоганды и закрытия храмов и монастырей, до физического уничтожения священников - десятки и сотни тысяч / сделали своё "дело". Современная идеология "вдалбливает" новый культ, новую религию - религию "золотого тельца", религию поклонения золоту и деньгам. Но, Православная вера не погибла и постепенно возраждается - и каждый "атеист", когда жизненные обстоятельства чуть-чуть "пошевелят" мозги/ с Божей помощью/ , шепчет - Господи - помоги!!!
Похожие вопросы