Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ребенок боится учителя. Что делать? Учитель ведет урок в манере крика.

Ребенок боится учителя. Что делать? Учитель ведет урок в манере крика. Дочери 4 года, занимаемся в школе раннего развития. Учитель - директор школы, к остальным преподавателям вопросов нет. Основное условие в школе - родители не присутствуют на занятии, я попросилась посидеть на уроке (т. к. дочка говорит что боится учительницу) , услышала дикую манеру преподавания и когда после урока попыталась обсудить с учителем проблему, встретила столько негативных эмоций и негодования вплоть до того что "А что вы хотите, она маленькая, все учителя в один голос говорят, что она не справляется". А мне как раз наоборот, каждый учитель говорил что она самая младшая в классе, но очень способная, молодец, тянет программу 5леток, причем не я спрашивала, а учителя САМИ говорили. ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!! Уходить - нравятся остальные занятия, Остаться - боюсь что учительница будет давить на нее.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Делаете спокойное лицо и негромким твердым голосом один на один с педагогом говорите, что если еще раз на вашего ребенка повысят голос, то вы будете общаться с учителем в другом месте и тогда уже ей расскажут более высокопоставленные дяди, как она не справляется со своими обязанностями. Главное произнести это все, не давая себя перебить и не повышая голоса. Не забудьте сказать, что этот ребенок Ваш, и никто не имеет права плохо с ним обращаться. А потом говорите "всего хорошего", разворачивайтесь и уходите. Можете добавить в процессе, что надо хотябы знать, на чьих детей голос повышаете. Действует безотказно. Знаете, когда у меня была такая ситуация, все прошло очень быстро, педагоги (их было 2) просто обалдели, а потом стали меня с праздниками поздравлять, даже с днем рождения. А ребенок и вправду оказался очень способным и сейчас уже в школе самостоятельно учится без четверок, хотя и мальчик. Так что удачи.

Знаток
17лет

Скорее всего вам надо поменять школу, один единственный учитель может испортить интерес к учебе у вашего ребенка на всю оставшуюся жизнь, это вы никогда уже тогда не востановите....

Профи
17лет

вы же мама, разберитесь с учителем, конкретно!

Мастер
17лет

сейчас все просто находите таких же как вы родителей и совместно с ними пишете письмо в отде образования о ваших сомнениях по поводу компетентности учителя. ДОБИВАЙТЕСЬ нормального отношения психика ребенка очень хрупкая а последствия могут быть необратимыми УДАЧИ

Мыслитель
17лет

Мне кажется надо менять школу, для ребенка четырех лет это может навсегда отбить желание учиться.. . Подумайте, что может быть дельше.
И еще меня смутило: зачем четырехлетняя девочка тянет программу пятилеток?!!! Не гоните девочку с раннего детства к перфекционизму!! ! Ребенку будет очень тяжело спаравляться с неудачами! Представьте, человек всегда делает все правильно, его хвалят, говорят, что он молодец (для ребенка это становится нормальным состоянием) , и тут вдруг он допускает какую-то ошибку и ему говорят: "плохо! " Это конец для ребенка!!!