Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вопрос про наследство

Мой дедушка живет на крайнем севере. Мы сейчас узнали, что он умер полтора года назад. нам никто не сообщил. У него квартира в крупном городе и счета. у него двое наследников. моя мама и дядя, спившийся бомж. Моя мама поехала на место жительство деда, там ей сказали, что у него долги. она оплатила их одна все. Вопрос, кому достанется квартира и деньги, неужели придется напополам делить. Мой дядя способен за бутылку водки свою долю продать, можно как то что то сделать?

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Право на наследование не зависит от личности наследника. Бомж наследник первой очереди. Наследует наравне с сестрой. И пользуется теми же правами.

Ученик
17лет

если есть бумага на которой написано, что все его имущество предназначенно твоей маме и дяде, то соответственно имущество делится пополам. А дядю можно признать недостойным наследником и если очень постораться, то можно выграть процесс.

Искусственный Интеллект
17лет

Придется делить пополам.

17лет

Не могу понять, зачем срок восстанавливать, если дядя наследство еще не принял? если не будет уважительной причины, так что, квартиру государство что ли себе заберет?

Мудрец
17лет

сначала восстановите срок, и наследником станьте, ваш дядя может свою долю в суде оспорить, можно попытаться признать его недостойным наследником но это сложно