Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает, Тайвань - это отдельное государство или часть какой-то страны?

Ученик (244), закрыт 10 лет назад
А тайский массаж - это там или в Тайланде?
Отдельное....
Источник: Я
до 1945 года Тайвань был частью Китая,но после победы Мао Цзе Дуна,остатки армии Чай кан Ши закрепились на Тайване и объявили о своей независимости.
Тайвань на сегодняшний день не признан многими государствами,хотя пользуется поддержкой США,в силу своего негативного отношения к Китаю.
Otdelnoe....Taipei stolica... yazik kitayskiy....samoe visokoe zdanie naxoditsya tam..
Хих! Тайвань только хочет быть независимым от Китая и одно время Китай рассматривал возможность предоставления Тайваню суверенитета, но передумал. Короче, Тайвань - это такой большой остров, где делают много компутеров и велосипедов :)) и находится он под суверенитетом Китая. Более того, правительство Китая не так давно заявило, что в случае самовольного провозглашения Тайванем себя как суверенного государства, не зависимого от Китая, китайцы введут туда войска для наведения порядка и для указания тайваньцам, кто здеся главный. Китайцы будут дураками, если отпустят от себя столь экономически развитый и мощный Тайвань и, конечно же, этого не допустят никогда. Учитывая громаднейший экономический рост Тайваня, китайцы сделали там что-то вроде свободной экономической зоны и простому китайцу с рисового поля туда на заработки не попасть, т.к. для этого требуется специальное разрешение, что-то вроде визы. Поэтому Тайвань - это что-то вроде государства в государстве в некотором роде. Ну а вообще, Тайвань - часть Китая и самостоятельным государством не является. Вот вроде бы все, что я знаю про Тайвань.

А тайский массаж - это где-нибудь в Тайланде :))
Источник: Все что я читала в СМИ про Тайвань.
Непризнанное государство.
Отдельная страна, признанная многими государствами, только китай так не считает
Самоназвание Тайваня - Республика Китай. В их представлении законное китайское правительство было свергнуто Мао Цзедуном, изгнано с материка, но контролирует территорию острова. По такой причине там лет 40 не проводились выборы, ибо избирать новую власть Республики Китай должна вся республика, вместе с материком. 90-летние старцы в парламенте сидели, курьез. В последнее время молодежь отчетливо понимает, что никакой Республики Китай на всех китайских землях не будет, надо строить свое государство, в чем они и преуспели. Позиция КНР - там засели сепаратисты и их надо присоединить. С другой стороны, тайваньские фирмы практически полностью перенесли производственные мощности на материк из-за дешевой рабсилы и малых накладных расходов, и бизнесу лишние границы не нужны. Да и в китайском менталитете очень сильна идея об объединении всех китайцев. Но, блин, коммунизм, который тайваньцы на дух не переносят... Короче, чисто по-китайски, хрен поймешь ихнее дао.
Похожие вопросы
Также спрашивают