Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
16 лет назад
Салат из рисовых макарон
Необходимые продукты: 0,5 кг фарша, рисовые макароны, пучок салата, 2 огурца
Фарш обжарьте на любом растительном масле. Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут.
Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла, 4 ложки соевого соуса, перец чили, имбирь натереть на терке, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, сок из половинки лайма или лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.
Рисовая лапша, корейская морковь и морская капуста, всё смешай и ешь. остро, но вкусно :)
Салат из рисовой лапши
Говядина — 200 г, рисовая лапша, зеленая редька, огурец, зеленый лук, чеснок, кунжут, соевый соус, оливковое масло.
Отварить говядину, затем нарезать ее тонкими полосками. Натереть на средней терке огурец и редьку. Отварить лапшу и переложить ее в салатник вместе с мясом, огурцом, редькой и зеленым луком.
Для соуса нужно в оливковое масло добавить семена кунжута, измельченный чеснок, базилик и любую приправу, например, хмели-сунели. Все перемешать и заправить салат соусом.
Салат из морепродуктов
Необходимые продукты: морепродукты – 200 г. , чеснок, японская лапша – 100 г. , орехи грецкие – 50 г. , соус "Кальве", перец болгарский – 1 шт. , салат.
Морепродукты обжарить с мелкорубленым чесноком, добавить холодную японскую лапшу, грецкие орехи, заправить итальянским сливочным соусом от "Кальве". Выложить салат на красивую тарелку с ярким перцем и салатными листьями.