Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как обмануть окулиста на медкомиссии?

У меня зрение нормальное, ну легкая близорукость, где-то -0,5-0,7... Даже -1 нету. Очков сроду не носила, а когда на права сдавала лет 10 назад - окулист написал Годна в очках и заставили покупать очки и фотаться в них.. . Очки сразу же были сняты и потеряны. Машину я не вожу, но тут собралась права менять, вдруг все-таки будет что водить.. . Брат мой пришел к окулисту в линзах и все прочитал. А на мое зрение и линз, наверное, нет, что смеяться.. . А прочитать все строчки не могу, не вижу нижние)) ) Кто с этим сталкивался, что сделать?)

По дате
По Рейтингу
Новичок
17лет

Сейчас пишут - годен к управлению в очках или линзах. Так что не обязательно в очках фотографироваться. Линзы продаются даже без диоптрий (косметические) , а уж на -0,5 проблем нет. Тем более, что современные кабинеты окулиста оснащены аппаратом, измеряющим близорукость и астигматизм (таблицу читать не надо) . Таблицы вроде как все реже и реже встречаются. К тому же есть "хитрые" таблицы (мне остроту зрения в линзах по таким проверяют) - кружочки с прорезью слева, справа, вверху, внизу.. . Не выучишь! Так что купи линзы и вперед. Или просто скажи врачу, что для вождения будешь одевать линзы. Пусть так и запишет. А очки - прошлый век. Удачи!

Знаток
17лет

Если не видят оба глаза надо учить таблицу если один все гораздо проще, сначала закрываешь плохо видящий глаз и читаешь таблицу, потом джругой рукой этот же глаз и опять читаешь таблицу видящим глазом только нужно чтобы врач видел что ты переложила то чем закрывают глаз в другую руку, действует безотказно проверено на себе и не раз.. . если закрываешь просто рукой между пальцами оставляешь небольошую щель и успешно читаешь таблицу..))

Мастер
17лет

Выучи их наизусть, многие так делают!)

17лет

Просто прикинуться зрячим!:)

Ученик

На такой минус есть и продаются линзы