Анастасия
Знаток
(296)
16 лет назад
Пицца
Состав:
дрожжевое тесто - 300 гр. ,
ветчина, салями - по 100 гр. ,
маринованные или свежие мелкие помидоры - 3-5 шт. (можно томатную пасту) ,
маринованные огурцы - 1-2 небольших огурчика,
консервированная кукуруза - 100 гр. ,
оливки или маслины - 100-150 гр. ,
майонез - 4-6 ст. ложек,
сыр - 100 гр.
Приготовление:
Тесто раскатайте в виде лепешки и выложите в форму или на противень. Маринованные помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, слить лишнюю жидкость и получившуюся кашицу выложить на лепешку из теста (если помидоры свежие, то порезать тоненькими кружочками) , сверху выложить натертый на крупной терке маринованный огурчик, а следующим слоем будет порезанная кружочками салями и ветчина, порезанная соломкой или кубиками. Затем кладем кукурузу, заливаем пиццу майонезом и раскладываем порезанные на половинки маслины или оливки. Сверху пиццу посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут при температуре 220 °С.
Елена Евсенёва
Гений
(65901)
16 лет назад
ПИЦЦА ПИНОКИО
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.
2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.
3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.
4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.
БЫСТРАЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЦЦА
1,5 стакана муки
1 стакан воды
300 г ветчины
0,5 баночки оливок
2-3 помидора
150-200 г сыра
2 луковицы
майонез
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
душистый перец
соль
сахар
сода
Муку и воду смешать, добавить соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями: ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
1 кг муки
20-40 г пивных дрожжей
30 г соли
20 г оливкового масла
1/2 л воды
1 ч. л. сахара
Развести дрожжи в чашке с небольшим количеством теплой воды и сахаром. Насыпать муку горкой на столе и вылить в центр разведенные дрожжи. Замесить, добавить оливковое масло, соль. Тесто должно быть эластичным, легко отходить от рук. Положить сформировавшийся шар в предварительно посыпанную мукой достаточно большую емкость (я использую пластмассовую миску) , накрыть хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем о поставить в непроветренное место на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать, сформировав пласты размером в зависимости от вашего противня толщиной приблизительно 1/5 см, положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 250 градусов. Теперь можно приступать к добавлению ингредиентов в зависимости от того, какую пиццу вы хотите сделать. Так, если мы хотим приготовить пиццу Маргариту, нам понадобится:
500 грамм очищенных помидоров (я использую консервированные)
соль
перец
листья базилика
1-2 моцареллы, порезанные кубиками или вдоль полосками
тертый сыр-пармезан
Помидоры примять вилкой, добавить соль, перец, выложить все на приготовленное тесто, посыпать сыром, добавить моцареллу, полить небольшим количеством оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Перед подачей на стол, посыпать листьями базилика.
ПИЦЦА ПО-ТОСКАНСКИ
1 стакан молока (воды)
15 г дрожжей
1 ст. л. маргарина
4 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
200 г мяса (колбасы, ветчины)
3-4 помидора
1-2 перца болгарского
0,5 баночки грибов
1-2 луковицы
200-400 г сыра
Замешать тесто из молока (воды) , дрожжей, растопленного маргарина, 1 ст. л. майонеза, 1 яйца, соли и сахара. Тесто должно отставать от рук. Разложить его на противень, смазанный жиром. Тесто смазать кетчупом. Выложить начинку (мясо, колбасу, ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, перец болгарский - соломкой, грибы обжарить с луком) . На начинку натереть сыр на крупной терке. Все залить смесью из 3 ст. л. майонеза, 1 яйца, 1ст. л. растительного масла. Края защипать и смазать яйцом. Запекать до тех пор, пока немного подрумянится корочка.