Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что такое любовь ?

Ученик (113), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Лучший ответ - в Библии.. . кстати, это единственная Книга, описывающая правильно ЛЮБОВЬ в разных ракурсах и проявлениях...
Остальные ответы
спрось сначала есть ли она
Любовь- это высшее чувство, которое длится 30 месяцев (так установлено учеными).
это когда вопреки всему, и не смотря ни на что
"Любовь - это самопожертвование", "Любовь - это взаимность", "Любовь - это повышеный уровень эндофрина в крови", "Любовь - это способность делать безумные поступки". ЛяЛьКа без ДуШи
Любви нет, а то что называют этим словом-временное помешательство человека. Обычно проходит само, но можно и лечить-помогает.
Это болезнь ...должен переболеть , иначе не уйти от нее
Отвечу так же как и отвечал вчера

1) Половая любовь - влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни;

2) Любовь кровная, родственная, имеет своим источником половую любовь (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях) , сочуствие нуждающимся в защите и заботах о беспомощных, слабых существах (родительская любовь) , чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская любовь) , привычку общей жизни (братская любовь) ;

3) Любовь общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической любви, способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования;

4) Любовь, как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов любви, свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой любви усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник любви от человека к основам мироздания; для Эмпедокла любовь является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона любовь есть стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с любовью; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в любви стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

Древнегреческие смыслы слова «любовь»
Агапе — αγάπη (возвышенная, в том числе божественная любовь) . Жертвенная любовь, любовь к ближнему. Первоначально обозначала вечера дружеских застолий.
Эрос — ἔρως (романтическая любовь — страсть, физическое влечение) . Стихийная и страстная самоотдача, восторженная влюбленность. У Платона обрела значение стремления к совершенству через обладание красотой.
Филия — φιλία (любовь-дружба, приязнь одного человека к другому) . В философии Эмпедокла филия — это космическая сила притягивания, противоположная силе вражды.
Сторге — στοργή (семейная, родственная любовь, привязанность) .
Любовь приходит и уходит оставив жёсткий след в душе , вот так вот наследит в душе и по тихоньку на утёк и не пытайся ей кричать в догонку постой иль типа подожди ведь всё то что не земное то не дано понять тебе !!!
Любовь - это обман зрения. Зри в корень !!!
Любовь:

- Интенсивное, стойкое чувство сильной привязанности, симпатии.
-По психоанализу, эмоция, подлежащая сублимации или торможению, эквивалент Эроса (Либидо).
- Сильное позитивное чувство к какому-либо объекту.

Любовь — отношение, основанное на добровольном самоотречении. Чаще всего используется для обозначения отношений между людьми, однако бывает любовь к идеям и предметам. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных партнерских (дружеских) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важно понятие свободного избранничества и самоотречения, доходящего в крайних проявлениях до взаимного самоубийства (ср. гибель Ромео и Джульетты в западной традиции или митиюки — в японской).
Преданность безграничная и во всем!
Когда тебя понимают и ты понимаешь - это тоже можно сказать "любовь взаимная" (а этого так порой нехватает).
lubov - eto kogda, ne zamechaja nichego vokrug, razmeshaesh etot vopros v kategoriju "KOMPUTERI, INTERNET"...
Похожие вопросы
Также спрашивают