Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лабораторная по физике. 1 курс. ПензенГосудаУнивер

eroman.58rus Мыслитель (5466), закрыт 16 лет назад
Люди,помогите,завалил я лабораторки:
1. Что такое молярная теплоёмкость?
2. Почему теплоёмкость газа при изобарическом процессе больше чем при изохорическом?
Лучший ответ
Oberdan Мыслитель (8136) 17 лет назад
1. Думаю молярная теплоемкость, это Дж/(К*моль) . .Это колво энергии которое необходимо передать 1-молю вещества что бы нагреть его на 1 кельвин. .
2. При изобарном процессе давление постоянное, т. е. dA=dU+Pdv внешняя Работа совершаемая над газом идет на увеличение внутренней энергии газа да еще и на изменение объема газа. А при изохорном процессе, V=const, т. е. вся работа совершаемая над газом идет на увеличение только внутренней энергии газа а значит только на увеличение температуры. Следовательно что бы нагреть газ на 1К при изохорном процессе нужно затратить меньше энергии чем при изобарном, отсюда теплоемкость при изобаре больше чем при изохорном процессе. Или выразить формулами:
Изобарн: СdT=dU+PdV
Изохорн: CdT=dU
OberdanМыслитель (8136) 17 лет назад
блин я это все учил теперь вспомнил, сам на физико матиматике учусь так вот, тока я пока 2 курс!
eroman.58rusМыслитель (5466) 17 лет назад
Пензяк?
на пензенской помойке такой авотар валяется!
Oberdan Мыслитель (8136) да фиг он у меня уже давно, лучше поставь мне, что мой ответ лучший, буду при более тебе благодарен!!! В заранее спасибо, а сам я со ставрополя!
Остальные ответы
Похожие вопросы