Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что можно рассказать про неокульты?

Иван Душенов Гуру (4330), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
  Высший разум (118485) 13 лет назад
Неокульты.
1)Анастасия.
Новый, развивающийся культ. Его лидером является Владимир Пузаков, Он является автором пяти книг (всего обещано восемь) , которые являются своего рода "священными текстами" секты. В этих книгах содержится главная идея Пузакова, с помощью которой он собирает вокруг себя людей. Там повествуется о красавице Анастасии, с которой "имел счастье" познакомиться Мегре. Эта девушка, по мнению секты, — исключительная представительница человеческого рода, способная вступать в личные отношения с Богом, предвидеть будущее, исцелять от болезней, телепортироваться в разные точки земного шара и других планет. Согласно Пузакову, Анастасия – "хранительница" человечества, она "корректирует" ход мировых событий и даже "охраняет" нашу планету от нашествия внеземных цивилизаций. Исходя из всего этого, Пузаков провозглашает её "новым Мессией".
2)Аум Синрикё.
Основатель секты, Сёко Асахара (его настоящее имя Чизуо Мацумото) разработал свой культ и способ познания "Верховной Истины Аум", ведущей к "окончательному просветлению". В практику веры Аум входят различные ритуалы, например, ношение на протяжении многих дней шлемов с подключёнными к голове электродами или приём так называемой "сыворотки истины" — наркотиков и барбитуранов. В марте 1995 г. члены "Аум Синрикё" испробовали газ зарин в токийском метро, тогда погибло более 20 человек и более 5 500 оказалось в больницах. Идея лидера заключалась в том, чтобы уничтожить всю центральную часть Японии — это стало бы тем самым апокалипсисом, который давно предсказывал Асахара. Затем он воссел бы на императорском троне, и секта "Аум Синрикё" правила бы всем миром.
Сегодня неокульт действует нелегально, но отнюдь не слабее (достаточно заглянуть в Интернет) . В 2001 г. во Владивостоке была задержана группа боевиков "Аум Синрикё", которые готовились к освобождению из заключения своего гуру.
3)Белое братство.
Этот неокульт возник в 1990 г. на Украине. Основатель — Юрий Кривоногов, позже к нему присоединилась Марина Цвигун. Вместе они проповедовали "программу спасения человечества — Юсмалос"
Апокалиптически настроенная программа представляет собой смесь элементов различных религий, оккультно-мистических течений, псевдонауки и т. п. Согласно этому учению, вселенная наполнена квантовой энергией, а до сих пор людей защищала светлая энергия Иисуса. Но в последнее время низменные излучения сатаны переполнили атмосферу Земли и начали вытеснять Божественную энергию. Иисус, считает секта, создал программу спасения Земли и послал Свою Мать (т. е. Марию Цвигун) для её осуществления. Кроме пользования «божественной энергией» , исходящей от Марии Дэви, секта предписывает своим адептам освобождение от «мирской грязи» — это значит полную изоляцию от внешнего мира, коренное изменение образа жизни: разрыв с семьёй, уход с работы, из дома, прекращение учёбы. Это требование идёт в паре со строго регламентированным режимом питания и распорядком дня. Обязательно строгое вегетарианство и приём крайне малого количества пищи. Те адепты, которые будут строго следовать наказам своих гуру, после скорого конца света окажутся в раю, остальные — в аду, – так запугивает "Белое братство". "Конец света" был назначен на 24 ноября 1993 г. , в этот день мир должен был рухнуть. Но этого не произошло — вовремя подоспевшие представители власти предотвратили кровавое развитие событий. Сейчас адепты Белого братства находятся в некотором усыплении, но всё же продолжают действовать.
Ещё есть
4)Богородичный Центр (или "Фонд новой святой Руси", "Церковь Непорочной Девы", "Церковь Божией Матери", «Фонд "Мария ХХI века"», "Российская вселенская Марианская Церковь", "Церковь Божией Матери Преображающейся", "Вселенская Параклетическая Богородичная Церковь", "Церковь Третьего Завета").
5)Братство фиолетового пламени ("Церковь универсальная и торжествующая").
6)Брахма Кумарис ("Духовный Университет").
P.S.
Это всё, что смогло поместиться.
Остальные ответы
Похожие вопросы