Сексуальная Шпрота...
Искусственный Интеллект
(132933)
16 лет назад
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
Или:
Цедра одного апельсина. Апельсиновый сок 150 мл. Замороженная клюква 300 г.
Сахарная пудра 150 г. Красное вино 150 мл.
Все ингредиенты, кроме цедры, соедините вместе, перемешайте, поварите и доведите до кипения. На медленном огне варите соус около 30 мин. Измельчите блендером, добавьте цедру. Часть ягодок клюквы и кусочков апельсина можно оставить целыми и положить их в готовый соус.
Имани Хаким
Профи
(640)
16 лет назад
В кастрюлю кидаешь клюкву, лук и влить политра воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими - увидишь. Полученное пюре перемешай в смесителе или пропустить через сито. Затем смешай в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем (я так делаю - вкусно!) . Доведи до кипения. Потом кипяти в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию как у кетчупа. Изредка перемешивай, чтоб не пригорел. Снимешь с огня - убери пену.
Ингридиенты: килограмма полтра клюквы, поллитра мелко нарезанного лука, кило сахара, поллитра уксусу, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол. ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
будет вкусно - вспомни меня)
Zzzzz-Zzzzz
Мастер
(1077)
16 лет назад
Клюкву перебирают и промывают, после чего разминают деревянным пестиком и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5—8 минут, затем процеживают. В этот отвар добавляют сахар и вновь нагревают до кипения. Одновременно разводят крахмал холодной кипяченой водой или ягодным отваром. В горячий ягодный сироп вливают процеженный крахмал и, помешивая, быстро доводят до кипения. После этого в него вливают ранее отжатый сок.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=5273