Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Шок по европейски или кто хозяин в Европе ??

Heru_vim Просветленный (21672), закрыт 13 лет назад
Францию оштрафовали за депортацию евреев Суд обязал правительство Франции и государственную железнодорожную компанию SNCF выплатить компенсации за депортацию евреев во время Второй мировой войны. Иск подали люди, чьих родственников перевозили на поездах в промежуточный лагерь в Дранси под Парижем во время оккупации Франции нацистской Германией. Более 75 тысяч французских евреев были перевезены из этого лагеря в концлагеря в Германии. Суд пришел к выводу, что французское правительство и SNCF были соучастниками преступлений против человечности. Правительство и железнодорожников суд обязал выплатить подавшей иск семье компенсацию в размере 60 тысяч евро (80 тысяч долларов) . Правозащитники назвали этот вердикт историческим решением, однако представители SNCF заявили, что компания будет подавать апелляцию. Запретная тема Один из юристов компании заявил, что SNCF не может нести ответственность за эти перевозки, поскольку компания была вынуждена выполнять приказания оккупационных сил под угрозой расстрела любого, кто не повинуется. Этот аргумент суд уже принимал во внимание в других процессах. Тогда судьи пришли к выводу, что во время войны SNCF фактически находилась под управлением немецких войск. Однако из архивных записей следует, что SNCF выставляла счета французскому правительству за все эти перевозки, и продолжала требовать денег даже после освобождения Франции. По словам истца - члена Европейского парламента Алана Липьеца, решение суда стало признанием того, что правительство военной поры и его железнодорожная компания делали гораздо больше, чем от них требовали оккупанты. Как передает из Парижа корреспондент Би-би-си Кэролайн Уайатт, тема позиции Франции во время войны все еще остается запретной для большей части французского общества. Признание президентом Шираком в 1995 году роли Франции в депортации евреев помогло вылечить некоторые раны и сделало возможными судебные процессы, подобные нынешнему, сообщает наш корреспондент. Адрес статьи на bbcrussian.com [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Дата и время публикации: 2006/06/07 06:07:46 GMT © BBC MMVII
Лучший ответ
kraft-cola Мудрец (11785) 13 лет назад
евреи опять бедные евреи вот именно и банки еврейские были и корпорации

а что больше никого не было руских там и других что кроме евреев никого не убивали

иногда складывается впечатление что евреи на всем хотя бабки содрать чес слово
Остальные ответы
Андрей Буздин Гуру (2900) 13 лет назад
на ночь с такими вопросами-жестоко))
-Grom0761- Просветленный (22907) 13 лет назад
А кто хозяин ББСи?
Heru_vimПросветленный (21672) 13 лет назад
не понял:вопрос,утверждение или что то др.
Orloff Мыслитель (9528) 13 лет назад
мля, у них и так все банки в руках и все мало, уважаю евреев за то что умные и не пьют, но терпеть не могу за то что они по-жизни воют о своих "несчастьях" . А сколько немцев Сталин вывез в степи казахстана, потихоньку перебрались люди назад и не слышно их.
андрей Просветленный (47335) 13 лет назад
надо бы латышам выставить счет за зверства латышских стрелков во времена гражданской войны и красного террора.
Ioulia_GOUSSEVA Профи (775) 13 лет назад
Да, в статье очень точно сказано, что тема сотрудничества с оккупантами во 2 мировую довольно болезненна для французов. Зато сейчас фашистов в стране ок 10 процентов, также как и в других зап-европ странах, а для остальных вообще вопрос не стоит кто-какой веры и национальности, а слово национальность абсолютно не соответствует российскому значению - это переводится один к одному - гражданство. Французы больше заняты отстаиванием прав, свобод, качества личной жизни и др насущных дел, они любят хозяйничать сами: ) - не дают властьимущим расслабиться, вообще большинство французов главным врагом называют крупный капитал, а не семитов или сионистов, этих слов, раздутых до такой степени как в России, просто нет в их жизни, даже не привычно:)
Похожие вопросы