Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему мы так пренебрежительно относимся к правоохранительным органам?

JulKa Мудрец (19018), закрыт 13 лет назад
человек открыто заявляет, что ненавидит ментов, но набирает "02" и требует чтобы наряд приехал как можно быстрее, ведь хулиганы разбили его машину. И требует от следователя найти и наказать виновных и для этого допросить всех соседей и случайных прохожих. А вот если беда случиась у соседа, то мы не желаем быть свидетелями, понятыми при осмотре.
Лучший ответ
Игорь Королев Гуру (3473) 13 лет назад
До тех пор, пока пренебрежительно к ним будут относиться законодатели и федеральные структуры. Что такое шериф любого городка на среднем Западе в штатах - лицо и уважаемое и наделенное государственными полномочиями. А что есть у нас участковый? А это практически равные должности. Но вот с их реальными возможностями и жизненным положением - полная несостыковка!
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1692) 13 лет назад
Это опять эгоизм и безразличие. Нужно относиться к людям так, как ты хочешь чтоб относились к тебе!
дмитрий пермяков Гуру (4152) 13 лет назад
Потому что будь право самому защищать себя, свою семью, свою собственность, то подобных вопросов не возникало бы. Законы у нас такие.... своеобразные.
Бекар Просветленный (33021) 13 лет назад
К свидетелям вы причисляете себя.
doktorsota Гуру (3010) 13 лет назад
Я лично очень люблю "правно-хранительные органы". У нас в теле ведь тоже есть Внутренние органы и даже таможни- поделенные органные территориями. Просто культура - низкая, совести нет - не с кем посоветоваться, сердца - ужесточаются - многие становятся заложниками своих же непониманий, живут в страхе, от страха защищаются - извергая на мир потоки ненависти.. . А у Вас красивый глаз - так миру не хватает Небесных воинов в обличье првды и права на охрану...
Источник: доктор СОТА
luljaka Гуру (2863) 13 лет назад
да и следователь бежит и ищет можно подумать!
nikolaj lavriv Знаток (486) 13 лет назад
potomy chto mozhet polyhitsya chto eto tu zdelall sosedy....vedj vinovnogo naado najti!!!a pervuj vrag kto ...sosed!!!!tak chto lychshe sidetj doma !!!
КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38304) 13 лет назад
потому что народ считает что ВСЕ менты продажные. и этому есть оправдание. страх еще ними - ну это видимо исторически так сложилось.. . В России и полицию боялись и милицию.. . Ну а еще сейчас модно ОБОСРАТЬ ВСЕ КРУГОМ. ПУТИН - МУДАК. Менты - уроды. ФСБ - душегубы. ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВОРЫ.. . ну и т. д. Но почему то вся эта "критика" осуществляется либо за деньги либо тайком, как здесь - прекрываясь никами и аваторами...
Виталий Чудаков Мастер (2040) 13 лет назад
К людям, делающим эту нелёгкую, нужную и во многом грязную работу, лично я отношусь с большим уважением. Случись беда, только они способны оказать действенную помощь. Многие из них, ради нашего благополучия, рискуют собственными жизнями. А то, что и в органах правопорядка встречаются сволочи, тоже бывает. Только не надо по отдельным личностям судить о всех.
Григорий Спичак Искусственный Интеллект (109942) 13 лет назад
Очень много людей в форме, творящих свои дела под прикрытием мундира. К сожалению...
priede Мыслитель (5450) 13 лет назад
Каждый живет_моя хата скраю, но не думает, что ему может быть так же плохо.
Cindara Мастер (2028) 13 лет назад
Вспомните нашу историю, страх уже укоренился в наши гены, ведь те бесчинства творили прежде всего не НКВД, а МВД, и шли туда работать как - правило люди, которые не знали, что такое совесть, а уж о справедливости не слышали и подавно. Страх имеет много лиц, ненависть, омерзение и т. д. - одни из них, Должно пройти много времени, с условием, что и наши ВВ изменятся, чтобы народ стал относиться к ним с уважением. И никакие законы здесь ничего не изменят, пока сама структура не знает, что такое справедливость, уважение к свободе и личности человека.
Похожие вопросы