Пользователь удален
Гуру
(2648)
16 лет назад
Жаркое из зайчатины
Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды — 250 г уксуса) , натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10—15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1—1,5 часа, часто поливая соком, а в конце — подогретой сметаной.
Заяц 375, сало шпик 25, масло сливочное 15, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль.
agasova60
Мыслитель
(7731)
16 лет назад
КРОЛИК ИЛИ ЗАЯЦ НА ШАМПУРЕ
Ингредиенты:
- 1 кролик или заяц,
- 1 стакан кислого вина или столового3%-ного уксуса,
- соль,
- пряности,
- 2 головки репчатого лука,
- 100 г копченой грудинки или шпика,
- 2-3 столовые ложки разогретого масла или жира,
- 2-3 чайные ложки пряного соуса,
- помидоры,
- яблоки,
- сливы,
- стручки паприки и т. п.
Приготовление
Мякоть срезать с костей и замариновать. . Маленькие нежирные куски нанизать на шампур вперемежку с кольцами лука, жирными кусками мяса и целыми или нарезанными овощами. Смазать все продукты разогретым маслом и пряным соусом и жарить над горящими углями или в электрогриле 10-15 минут, время от времени смазывая разогретым жиром и пряным соусом.
Кролика или зайца можно жарить и разрубив на четыре части вместе с костями. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Продолжительность жарки составляет примерно 30-40 минут.
На гарнир подходят рассыпчатый рис или жареный картофель, маринованные фруктовые салаты, рубленый зеленый лук.