Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпечка из слоёного теста. Как сделать так, ..

Пользователь удален Мастер (2130), закрыт 16 лет назад
что бы изделие не превращалось в тонкий блин.
После того, как вытаскиваю слойки из духовки они теряют пышность и аппетитный вид. Что делать ?
Лучший ответ
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117686) 16 лет назад
1. Не покупать тесто слоёное в магазинах

2. Если делаете тесто сами, использовать Муку, только высшего сорта, не первого и не второго, а только высшего, делать тесто не на маргарине и других жирах, а только на сливочном масле, опять-же с наименьшим содержанием влаги.. .

3. Когда замешиваете тесто, добавьте немного уже испечённой какой-нить крошки, например печенья, только не много... и чуток помимо соли, добавить питьевой соды.. .

3.1 При раскатке теста, не мните его пальцами, и следите за тем, что-бы не рвались слои и не выделялось из них масло.. .

4. Прежде чем печь, духовку разогреть на 250-270 градусов, и выпечку в неё ставить только тогда, когда духовка нагрета так сильно.. .

5. Помните, что выпечка должна печься при постоянной т. 220 градусов.. .

Удачи!
Источник: Кондитер со стажем, на слойке...
Остальные ответы
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 16 лет назад
Надо раскатывать обязательно в одну сторону
Похожие вопросы