Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зачем мы голосуем?

Мастер (1588), закрыт 11 лет назад
Помогитет обосновать зачем мы ходим голосовать?
Что мы хотим от тех кандидатов которых выбираем?
Нужно ли голосовать?
Лучший ответ
Исполнять гражданский долг нелегкое дело, можно придумывать тысячу причин почему у нас нет демократии, в ее элементарном проявлении - батюшку царя, общинное устройство нашего государства, плохие дороги. На самом деле в массе наша нация понимает гражданский долг как взять винтовку в руки и пойти пушечным мясом за того же царя, за то же общинное устройство, и те же плохие дороги. Мы даже научились побеждать с помощью плохих дорог.
Не обижайтесь на меня, я выскажу Вам непопулярную мысль. При Иосифе Сталине гражданского долга в его элементарном проявлении было во много раз больше, чем сейчас - потому что если в начале пятидесятых кто-то видел на улице вечером одинокого ребенка (по рассказам моей мамы) подымался гвалт, долго спрашивали чей ребенок, собиралась толпа и если мать не находилась, то ребенка отводили в милицию. Это одна из многочисленных форм проявления гражданского долга, утраченная нами.
В шестидесятые годы, после ввода войск в Чехословакию устроили демонстрацию протеста и это была та маленькая капелька с которой началось освобождение этой страны. Самая последняя позиция - "Я не буду этого делать, потому что ничего не могу изменить". Но если Вы не проголосуете, то за Вас бросят в ящик дополнительно отпечатанный бюллетень, зарегестрированный на Вас, т. е. Вы проголосуете все равно.
Голосовать нужно - для того чтобы не быть "болваном" в польском преферансе (фигура присутствует, но не играет).
Источник: Мое скромное мнение:)
Остальные ответы
писатель Курт Вонегут в книге "Не мечите бисер перед свиньями" уже ответил
Всё не перед монитором торчать!
ЭТО-САМООБМАН! В основном: стадное тяга из ощущения страха, желание приобщиться к более большему чем своё жалкое существование, из вредности и отрицания к существующему положению, демонстрация своей значимости и необходимости. ГОЛОСОВАНИЕ СТАДО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГОЛОСОВАНИЯ СТАЙ, одни соглашаются со своей участью жертвы а другие её определяют. ЕСЛИ ГОЛОСУЮТ МАССЫ ЗНАЧИТ ВЛАСТИ НЕТ И ОНА НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ФУНКЦИЙ. Вот! такой расклад, понятно что трудно согласится, факт есть факт.
чтобы зделать свой выбар
почувствовать собственную значимость. Так сказать, самолюбие потешить
если не хочешь голосовать....не голосуй....
но тогда отдавай себе отчет в том, что ты согласна со всем...что бы ни творилось....
Похожие вопросы
Также спрашивают