Vladimir Andreev
Просветленный
(24642)
16 лет назад
Плод прбуза называется не ягода, а тыквина. Дело в том, что в школе многое упрощают. Надо отличать ягоду - плод с тонкой кожицей, мякотью и большим числом семян внутри мякоти, - от ягодовидных плодов: яблока и тыквины. Яблоко - плод яблони, айвы, груши, рябины, аронии. Яблоко в отличие от ягоды содержит кожистый внутриплодник, под которым скрываются семена. Его мы не едим, опасаясь аппендицита. Тыквина - плод тыквы, кабачка, огурца, арбуза, дыни и люффы. Покрыт такой плод не тонкой кожицей, а довольно жесткой коркой. Собственно ягода - плод винограда, крыжовника, клюквы, черники, голубики и мн. др. Но не называйте плоды вишни или черешни ягодами. Это не ягоды, а костянки. Их внутриплодник очень твёрдый (косточка) . Внутри его находится единственное семя.
Gin
Искусственный Интеллект
(104849)
16 лет назад
Арбу́з (Citrullus lanatus Mansf. или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) (от перс. خربزه — Харбузех, «Дыня» ) — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета.