Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Хочу найти родственников Курта из Лейпцига, который помог вижить зимой 1942 г нашей родне

MITA Знаток (261), закрыт 13 лет назад
Когда в конце октября 1941 г. немцеы захватили Харьков и Дергачи, то выгребли все запасы. Кроме мамы Надежды в семье было ещё 4 человека. Спасаясь от голода, меняли одежду на продукты. Так как в доме были деревяные полы, немцы перед Новым 1942 г. оборудовали у нас свою кухню, поместив семью жить в одной комнате. Хорошо, что не выгнали.
Повезло, что попался нормальный немец-повар Курт Мёльмо из Лейпцига. Он был антифашист и этого особено не скрывал в розговоре с моей мамой, немного со школы знавшая язык.. До весны он незаметно подкармливал всю семью, а когда их часть направляли под Сталинград, он напился и жаловался маме, что в Лейпциге у него осталась жена Моника и трое детей. Потом Курт уехал, чтобы погибнуть в Сталинграде, маминых младших брата Николая и сестру Клавочку забрали в Германию. Живым в 1950 г. назад вернулся только дядя Николай. Вот такая грустная история. Михаил Смолко Дергачи Харьковской области Е-мейл MiTa51@yandex.ru
Лучший ответ
Наталья Антонова Мыслитель (8396) 13 лет назад
привет. вам для этого надо все вот это написать и пойти германское псоольство. и спросить там совета. они вас пошлю куда надо.
Остальные ответы
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289436) 13 лет назад
В Германии есть фонды, которые занимаются такими розысками. Вот только кто б помнил, как они называются.
Tanerika Мастер (1605) 13 лет назад
Вы не знаете, как правильно пишется его фамилия и имя на немецком?
MITAЗнаток (261) 13 лет назад
По немецки его данные приблизительно Kurt Molmo c двумя точечками над первым о. К сожалению программа онлайн переводчик бастует и не хочет переводить фамилию.
Tanerika Мастер (1605) Ja poiskala v nete, no eto ochen' rasprostranennaja familija. Vam nuzhno najti kakoe-to mezhdunarodnoe obwestvo po rozysku ljudej, tipa Krasnyj Krest. K sozhaleniju, ja krome nego (krasnogo Kresta) nichego ne znaju. Vy mozhete takoj vopros zadat'.
Похожие вопросы