Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему торт "Наполеон" так называется?

Ришат Просветленный (34455), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Один шеф-повар из известного московского ресторана , высказывая свое мнение о причинах столь необычного названия, данного этому известному торту, сказал: "Ну, во-первых, у нас по технологии его положено морозить...".
Лучший ответ
Счастливая Гений (50121) 13 лет назад
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия "Наполеон". Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве.
В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы.
К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному.
Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.

Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: "...
Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора.
И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе) , разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем.
Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов".
Источник: Фото вставить не могу-лимит.!))
Остальные ответы
Мария Пила Мастер (1819) 13 лет назад
Однажды Наполеон обедал в Париже в каком-то ресторане. И ему подали торт. Он ему очень понравился, рецепт дали повару Наполеона, а торт стал так называться
Похожие вопросы