Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Не вредно ли это для машины?

Викуля Мудрец (14340), закрыт 13 лет назад
Вчера с подружками катались, нашли огромную лужу и начали туда -сюда по этой луже ездить, наслаждаясь огромными брызгами, которые при этом появлялись. Папа сказал это вредно для машины, потом может не завестись. Значит больше по этой луже кататься нельзя? ? Это вредно?
Лучший ответ
Андрей Любимов Гуру (3628) 13 лет назад
Катайся и не бойся! Если вода не выше порогов, то машине это не повредит, а тебе и подругам тем более. Это даже можно отнести к обучению экстрим-вождения. Однако помни, что после проезда по глубокой луже тормоза будут слабо работать. Их надо просушивать нажатием на педаль тормоза. Удачи в лужах!
ВикуляМудрец (14340) 13 лет назад
про тормоза знаю - надо просушить тормозные колодки путем прерывистого нажатия на педаль тормоза)))
Но вода выше порогов:) лужа огромная
Андрей Любимов Гуру (3628) Опасность заглохнуть есть у бензиновых авто при забрызгивании высок. вольт. проводов и пр. зажигания. Забрызгивается это в основном от вентиляторных лопастей, если они вращаются. Вода попадает на капот из нутри и дождиком капает. Если есть эл. вентилятор и он не работает, то всё в норме. Моторный отсек водой с низу просто не успеет заполниться, т.к. при скорости машина идёт как катер. И всякие там генераторы и эл. блоки достаточно высоко. Есть шанс заглохнуть от залива глушителя, но это просто надо давить на газ на второй передаче и посильнее. А вот советские "задомоторые" Запорожцы для глубоких луж и речек были просто идеальны. Сам гонял при потопах. Было прикольно наблюдать как все авто стояли около лужи и раздумывали, а я влетал в неё с ходу. И ещё дизелям всё пофигу. Там опасна вода только в самом топливе.
Остальные ответы
Людкин Профи (896) 13 лет назад
Вредно, если в радиатор заливается и в выхлопную трубу. Т. е. быстро по луже проехать можно, но стоять в глубокой - нельзя.
˙·•๑✰Оля-ля✰๑•·˙ Мыслитель (6685) 13 лет назад
нет, не вредно, катайтесь на здоровье, если бибика нормальная, то она всегда заведётся.
ВикуляМудрец (14340) 13 лет назад
бибике 22 года
Медведь Мыслитель (5752) 13 лет назад
вредно если вода попадет в генератор то готовь бабосы на новый
Наталия Николаева Оракул (64159) 13 лет назад
это вредно для головы, может закружиться
Паша ДальнобойщикМудрец (10246) 13 лет назад
Привет Наталёк!!!!
Иванов Сергей ХХХ77 Мудрец (19642) 13 лет назад
диски может "повести" тормозные из за резкого охлаждения а так не вредно!
Пользователь удален Гуру (2531) 13 лет назад
у меня мама ругается всегда по этому поводу) , а мне пофигу, если лужу не миновать то можно и по ней, главное чтоб пороги не достало и медленно, а то ...ее знает какая там яма)
да и тормоза незабыть просушить потом)
ВикуляМудрец (14340) 13 лет назад
Да..все такие вредно значит.. Мы ездили по глубокой луже(достает пороги) и предварительно сильно разгонялись(перед тем как в лужу въехать) - так брызг больше
Alex G.98RUS Мастер (2201) 13 лет назад
Вообще-то не очень хорошо, можно залить электрику и встать посередине этой лужи. Если на машину наплевать можно из неё выскочить и наслаждаться брызгами бегая по луже.
Похожие вопросы