for_liliy
Искусственный Интеллект
(140577)
17 лет назад
"Суши «Саппоро» , с морским ежом"
1 стакан готового риса для суши 10 г полосок тыквы (кампё) 2 креветки 1 тельное морского угря 100 г свежего тунца 100 г свежего кальмара 150 г готового вареного морского ежа, с добавкой в виде пасты ежовой икры - 20 г 1 корень сельдерея 1 корень пастернака 2 гриба шампиньона 1 огурец свежий 1 ч. ложка уксуса соевого 1 ч. ложка сакэ (рисовой водки) 5-6 ломтиков имбиря
Грибы приготовить по рецепту "Суши - салат с креветками" Нарезать для суши мелкими кусочками, как говорят, "на один укус" мясо тунца, угря, креветок, кальмара и сбрызнуть уксусом. Корни сельдерея и пастернака для суши помыть, почистить, нашинковать. Огурец помыть, почистить, порезать, слегка посыпать солью, помять, сок слить. Рис смешать с тыквой, выложить на блюдо, сбрызнуть соевым уксусом и сакэ, а сверху аккуратно выложить смесь морепродуктов и овощей: мясо тунца, угря, кальмара, креветок, корни сельдерея и пастернака, грибы, огурцы, имбирь. Завершить эту пирамиду порезанным мясом вареного морского ежа, сдабривая перед самой подачей суши-салат икрой морского ежа. Подавать суши с соевым соусом.