Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как ПРАВИЛЬНО готовить рис для суши И рыба действительно свежая и сырая

Александр Ермошин Ученик (238), закрыт 13 лет назад
..
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140547) 13 лет назад
Рис для Суши

Рецепт риса для Суши – это основа Суши. Идеально свареный рис должен быть зернистым и немного липким.

Способ приготовления риса для Суши:
• Вымытый рис замочить на минимум 30 минут. Затем залить водой и варить обычным способом.
• Все приправы перемешать.
• Рис переложить в миску и деревянной ложкой разбить его, глубоко перемешивая. Затем полить приправами, все время мешая, пока масса не сделается губчатой.
Отставить рис под тряпочкой, чтобы остыл (при комнатной температуре) .

Ингридиенты: (6 порций)
2 ½ стакана воды
2 ½ стакана риса

приправы:
4 ложки нежного винного уксуса
3 ложки сахара
2 ½ чайных ложки соли
2 ложки мирину
Остальные ответы
lina ya Гуру (2646) 13 лет назад
да, рыба свежая и сырая, но т. к действительно свежую рыбу у нас купить нельзя, я ее замачиваю (как малосольную) 1ложка сахара и 1 ложка соли на 1 день не в холодильник! . столовые ложки! а рис варить нужно 1:1, 10 минут, потом выключаешь! и еще 5 минут он стоит под крышкой! после туда выливаешь 1 ст. ложку яблочного уксуса! все!
yannna50 Мастер (1886) 13 лет назад
* 200 г короткозерного японского риса
* 8 ч. ложек рисового уксуса (можно обыкновенного. от яблочного и винного привкус не очень... )
* 4 ч. ложки мелкой сахарной пудры
* 1 ч. ложка соли

. Для суши-рис промойте рис в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной. Затем откиньте на сито и дайте просохнуть в течение 1 часа.
Положите рис в маленькую глубокую кастрюлю и залейте водой: на 200 г риса 250 мл воды. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Это займет около 5 минут. Затем убавьте огонь и варите рис при слабом кипении, не поднимая крышку, 12 минут. Когда рис вберет воду, вы услышите слабое потрескивание. Снимите рис с огня и дайте постоять 10 минут.
. Переложите сваренный рис в смоченный водой таз для риса. В маленькой миске соедините уксус с сахарной пудрой и солью и размешайте до полного растворения соли. Этой смесью залейте рис, взбивая его смоченной в воде лопаточкой, но не перемешивая

А из рыбы я беру малосоленую семгу, так как свежая рыбы, которая продается, не подходит. Можно всякими глистами обзавестись ( в лучшем случае)
марина смирнова Просветленный (41424) 13 лет назад
Рис лучше брать "Японика" или "Арборио" от Мистраль. В супермаркетах, там где отделы японской кухни есть, продаётся укусная приправа от "Киккоманн". Это настоящий риствый уксус уже с солью и сахаром. он идеален для суши. Для свёртывания роллов, Вам обязательно нужен специальный маленький коврик из бамбука. Иначе их не свернуть!!!
Похожие вопросы