Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Интересно ваше мнение по следующим вопросам:

Профи (629), закрыт 11 лет назад
1)Производства укрупняются, бизнес тоже, как вывод - придет время когда всей собственностью на планете будет владеть один человек?
2)Полимеры заполняют нашу жизнь, металл, дерево, камень уйдут в производстве и строительстве в небытие?
3)Агрессия на планете получает все более мощные орудия разрушения - придет время когда человечество себя уничтожит?
Лучший ответ
1) врядли, бизнес тоже имеет свои границы, и если кто-то соберется стать монополистом во всём (заработать всех денег :), то его заводы враз национализируют.
2) полимеры закончатся вместе с нефтью, и вернемся мы к каменным топорам :)
3) а вот насчет уничтожения человечества самим себя - это произойдет еще до единой монополии и до каменного топора. очень скоро, короче
Остальные ответы
на все три вопроса- все может быть!)
1. Нет, это вряд ли случится, а если так и будет - он долго не проживет, я чувствую =)
2. Полностю синтезировать полимеры - дорого и неудобно => все вышеперечисленные материалы будут использоваться в качестве сырья для синтеза.
3. Нет. Человек, который изобрел атомную бомубу, спас человечество от третьей мировой.
1) это врятли , конкуренция существовать будет.
2) потом опять всё вернётся на круги свои. Уже многие люди желеют что связались с пластиком.
3) Но не испытали же 100 мегатонную бомбу Сахарова которая способна расколоть земной шар как грецкий орех.
1. До этого дойти мы не успеем. Придет конец света. Апокалипсис.
2. Может быть и так
3. Человечество себя не уничтожит. В плане Создателя этого нет. В плане есть второе пришествие Иисуса и сделать конец всему земному. Апокалипсис.
Алексей, спасибо за возможность подумать над такими вопросами, я серьезно.
1.Человек не может управлять всем, это нереально физически. Управлять может только Бог всем
2. Уйдут, если люди так потребительски будут относиться к этому, исчезнет чистый воздух, вода... страшно, опомнитесь, люди
3.Человечество и так убивает себя, каждый по-своему, кто-то не протянул руку помощи, кто-то украл, убил, уничтожил и т.д. Люди стали злыми и исчезли ценности о мире, добре и т.д, главное богатство в их кошельках, а о богатсве души и гармании мира забыли, грустно...
1-никогда один не будет владеть, уже попытки были -облом вышел
2.весь метал дерево и камень (особенно драгоценный) останутся и в производстве и в строительстве (дворцов например)
3.возможно, но кто то же останется
1) Как были "конгломераты" так и останутся - один человек слишком слаб и век его недолог.
2) Широко простирает химия в дела человеческие..Полимеры вытесняют не настолько много природные материалы чтоб в ближайшую сотню лет вытеснить металл из производств, дерево и камень из строительства..
3) Обязательно придёт, но это не уничтожение, но всего лишь новый виток. Мы неуничтожаемы вообще. Никак. Большой взрыв - это способ путешествовать.
По Библии- все сгорит и все дела на земле сгорят.
Псмотрите историю возникновения и существования нашей страны. Там, более чем подробно, описано все происходящее ныне и последствия. У нас уже чиновники не знают, что же делать с беспределом цен на ГСМ, тоже хотят выйти на акцию протеста. Если все пойдут на митинг, кто же будет изменять ситуацию? Кто сказал, что история не повторяется? Вот вам ответ на первый вопрос.
Что каксается второго, так полимеры заполняют нашу жизнь, но отнють не один полимер не дает 100 % гарантии своей экологичности, рано или поздно они все равно заполнят наш мир и нам придется искать новые ресурсы для производства экологически чистых продуктов.
По третьему вопросу могу ответить так же как и на первый. Читайте историю отечества особенно внимательно 1900-е года и 1800-е, многое вам покажется знакомым, только время другое. Ну и советую наверно подготовиться к событиям, время еще есть. С той периодичностью повторения событий и чуть увеличивающейся разницей дат к 2024-28 ожидайте очередную народную революцию, чуть отдохнем и врежем атомом по всем вокруг.
Не устраивает такая перспектива, попробуйте поменять общепризнаное понятие: "Хапнуть сейчас, а завтра хоть трава не расти"
Удачи. С уважением Виктор
1) Антимонопольные службы пока существуют, авось не дадут в обиду простых потребителей.
2) Когда-нибудь закончатся запасы золота и пр. - весьма пригодятся новые дорогие роскошества: дерево, камень. Когда-то и железо было дороже золота.
3) Все может быть. Чем чаще об этом думать, тем скорее это случиться. Хотя, грядет похолодание, может и не успеем сами, просто замерзнем раньше.
1. По бизнесу и по производству всей собственностью на планете один человек не может владеть и не придет такое время.
2. Всегда ценились экологически чистые продукты, это просто сейчас временное явление.
3. Хотя агрессия растет, но в мире есть баланс, т.е. и есть свет, добро и любовь. Поэтому человечество никогда себя полностью не уничтожало. Все это по плану. Всегда оставались Учителя для новой поколений.
Системный век на дворе, а ему атрибутивна присуща власть системы в безупречном смысле. Строго системная (в уместном отношении) организация общественных и межличностных отношений это, прежде всего, самооптимизация на ГГц. В ближайшее время, Вы узнаете как сберечь век в секунду. Следите за моим именем.
у нас поздно уже, нету сил думать много
1 - человет единица непостоянная, нет
2 - бред
3 - да, мы эт скоро увидим
1. один или несколько, да
2. уйдут и полимеры
3. 50\50 от собственной агрессии, от глупости
Источник: логика
Похожие вопросы
Также спрашивают