Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У меня BMW 520 почему я должен платить пранспортный налог в 10 раз больше чем за Волгу например?

Профи (702), закрыт 11 лет назад
Я не думаю что ущерб дороге и экологии наношу больше чем волга, даже меньше.
Лучший ответ
Потому что таким образом законодатели пытаются стимулировать спрос на российские автомобили, типа поддержка отечественного производителя. Это во всех странах есть в разных формах
Остальные ответы
а почему Вы не купили Волгу?
у Вас есть выбор.
Дело не в ущербе а в том, что кто-то хочет позволить себе что-то лучшее, значит готов платить больше, а значит на него можно возложить большую часть расходов государства.
Во всем мире те кто зарабатывают и тратят больше - платят больше налогов
потомучто ты нью рашен....
согласна, но действительно считают по л.с. Да и потом слышала, что будут пересматривать это положение. И что все кто имеет более новые машины (не помню с какого года) будет транспортный меньше. Надеюсь также как и вы на скорейшее разрешение этого вопроса.
наверно думают раз есть деньги на бмв значит сможешь заплатить больше
скажи сколько ты платишь за свою BMW-520, а? У меня 3110- транспортный налог-2800руб примерно, а ОСАГО-что типа около 6000руб.
честно - не знаю, налог по-моему по л.с. платят, а у 3110 130сил, немного меньше чем у 520. Это все дыры в законах, я не понимаю например почему за новую 530 нужно платить столько же сколько и за 15ти летнюю((((((((
чувак! у меня тоже 520 беха, двигатель м50 плита, кожаный салон, все опции. так к чему я это тебе говорю! что бы ездить на токой машине, в комфорте и на блотниках, надо иметь нормальньный корман в который помещается много денег, вот тогда ты не будешь задавать такой вопрос "почему в 10 раз больше"
А у меня на Аккорде 92г. вообще стоит "мощность - не определено" и плачу меньше, чем за Жигули :), котя коней до дури.
Похожие вопросы
Также спрашивают