Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно сварить горячий шоколад?

Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Как-то попробовал очень вкусно приготовленный горячий шоколад, а рецепт не спросил, хотелось бы научиться его готовить ?
Если кто подскажет - буду благодарен :)
Лучший ответ
СПОСОБ 1:
Рецепт горячего шоколада.

Берется черный шоколад и молоко. Шоколад ломается кусочками, кладется в мисочку (кастрюлю) и наливается чуть-чуть молока, так, чтобы оно покрыло дно. Растапливаемый шоколад необходимо постоянно помешивать. Как только весь шоколад растопится, нужно постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Получившуюся массу довести до нужной консистенции. Если нужен густой вариант, то молока добавляется совсем немного, если более жидкий шоколадный напиток, то соответственно и молока потребуется больше. По желанию добавляются специи. Можно добавить немного ванили, или корицу.

СПОСОБ 2:
Горячий шоколад ::

Ингредиенты
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.

Способ приготовления
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).

От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной

СПОСОБ 3:
Необходимые продукты:
молоко - 600 мл
какао-порошок - порошок - 3 ст. ложки + для украшения
сахар - 4 ст. ложки
сливки нежирные - 150 мл и жирные - 150 мл
имбирь - 1 щепотка
перец ямайский - 1 щепотка
корица - 1 палочка
Способ приготовления рецепта:
Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.

Взбить сливки до пиков.

Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.

бренди - 2 ст. ложки
печенье амаретти

Желаю удачи!!
Остальные ответы
берёш и вариш ;)) а в чём сложность я не понимаю.. там даже рекомендации по отвару есть ;)
На водяной бане. Иначе подгорит. При варке добавь сливок, а то будет слишком густой.
вообщем берёшь порошок для приготовления шоколада и молоко(лучше 3,5 процентов) в равных пропорциях,только надо непрерывно помешивать и довести до кипения,но не кипятить и всё.ОБОЖАЮ ШОКО.Давай попьём вместе как-нибудь.Кстати в кофе-хаус недурно готовят шоко!
Вскмпяти чашку воды или молока и закинь туда сникерс, будет вкусно
Мой личный рецепт. Кодовое имя "Смерть поджелудочной". Пару стаканов молока 3,5%. Чайных ложек 6-8 хорошего какао (в клечатой советской пачке или золотой ярлык) только не "Якорь". Закипятить молоко. Когда закипит отлить немного в кружку где разтереть какао и сахар в гомогенную массу. Что получилось вылить в остальное молоко и довести до кипения. Временно отставить кастрюльку в сторону и положить (самое главное - фирменная фишка) щепотку чёрного перца и щипотку паприки + на кончике ножа сливочного масла. Далее положить корицы и ванилина. По вкусу допускается гвоздика. Периодически снимая с конфорки довести до кипения ещё 2 раза (важный момент) . Разлить по чашкам. В каждую чашку положить (тоже очень важно) нарезанный кусочками зефир в шоколаде. Подавать через минуту, когда начнёт плавиться зефир. Дополнительно подать ложечку. Зефир тает как и все девушки кого я этим шедевром угощал.
Похожие вопросы
Также спрашивают