Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Существует ли универсальная формула счастья, подходящая всем?

Ученик (192), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дорога к счастью.
«Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру.
Неразумные люди приспосабливают мир к себе.
Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей»
Джордж Бернард Шоу.
Главное в жизни не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся, какие эмоции испытываем. Счастливым человека может сделать только он сам, так как счастье внутри каждого человека, а не вне его пределов. Счастье – мощный ресурс человека. Счастье – это особое состояние нашей души, когда она не обременена жаждой внешних ощущений. В состоянии полного счастья человек полностью самодостаточен, здоров и вечен, даже если и длиться это состояние всего лишь миг. Счастье – сигнал правильного развития человека, верно выбранной дороги развития. Счастье – это наивысшая форма любви и когда мы по настоящему счастливы, мы любим всех вокруг и делимся со всеми своим счастьем.
У человека всего два пути развития – это пути выбора жизненных ценностей.
Если выбран путь признания величайшими ценностями внешние ощущения – человек всю жизнь будет испытывать страх их потери. Ведь они ему не принадлежат, они доступны всем, и человек осознает, что его права на них весьма условны. Такой человек живет погруженный в соблазнительную иллюзию, что если бы как-то удалось получить вдоволь всех мыслимых и немыслимых благ, то это бы явилось полным и окончательным счастьем.
Но лишние деньги и другие материальные блага не делают человека счастливее. При удовлетворении потребности внешних ощущений насыщается как сама потребность, так и наше любопытство к ней, что в свою очередь может привести не к счастью, а к равнодушию. Человек получает лишь короткий всплеск удовольствия и, подхлестываемый страхом, бросается на поиски очередных ощущений.
Если выбран второй путь, путь блаженства, а не богатства; путь любви, духовного развития и просветления, то человек, идущий по такому пути, постепенно откроет в глубинах ума, сердца и души сокровищницу даров, способных преобразить всю его жизнь.
Человек, исключающий отрицательные эмоции - по дороге к счастью.
Человек, переосмысливающий свои эмоции, отрицательные трансформируя в положительные – близок к счастью.
Человек, получающий положительные эмоции в результате духовного развития – счастлив.
Дорога к счастью может начинаться привыканием к преобладанию положительных эмоций в жизни человека. Это достигается добрыми делами, которые надо не лениться делать ежедневно, с любовью, не ожидая награды. То, что можно получить за это от самого себя несравнимо ни с чем материальным, вместе взятым, от других людей.
Остальные ответы
Возлюби ближнего своего как самого себя.
нет, зато какое поле для энтузиазма.
Относись к другим так как хотел бы что бы относились к тебе - увидишь это здорово...
Просто жить,надеясь только на себя и быть уверенным в своих силах.тогда все получится....
Нет, счастье - понятие относительное. Возможно тут важнее понять, что все хотят быть счастливыми, и просто не ставить им палки в колёса.
Да есть... Выпить йаду и биться головой ап стену...
Да, существует. Служение людям называется
Ты есть ТО или Ты есть Бог.
Если ты в некотором смысле существуешь, то... Нужно ли продолжать дальше?
Первые утверждения метафизичны по своей природе. Я не прошу верить мне на слово. Не верь! Сомневайся! Но доверься желаниям своего сердца. Правильность заявления (Ты есть ТО) ты можешь проверить самостоятельно, бесконечно задавая вопрос Кто я? Отбрось все социальные роли, половую и биалогическую принадлежность, все свои и чужие представления о себе самом. Сконцентрируйся на дыхании и переживи единение с собой НАСТОЯЩИМ. С тем, что невыразимо словами и для обозначения которого используется самое простое слово - "ТО". Сделать это кажется не просто. Продолжай. Отчайся в попытках понять самого себя. Сдайся! Тогда эТО придет к тебе само откуда-то изнутри и начнется настоящее приключение в котором ОДИН (не два) актер играет сразу все роли.
Похожие вопросы
Также спрашивают