Какая специальность лучше? Почему? Маркетинг или Экономика и Управление.
Напишите ещё, мало инфы...:-)
Обе специальности хороши. Если у тебя тяга к теории, выбирай экономику и управление, изучай фундамент, а потом на этом фундаменте строй свою карьеру в той области, которая даст тебе в большей мере реализоваться. А если тебя тянет к рынку, тогда лучше сразу специализироваться в маркетинге.
В любом случае, одна из главных задач студента - научиться учиться, чтобы после окончания ВУЗа ты смог самостоятельно расширять и углублять полученные знания.
Лично я учился по спец-ти Экономика и управление на предприятии, и уже успел поработать бухгалтером, предпринимателем в торговле, преподавателем того же маркетинга, менеджмента и экономики торговли, маркетологом в сфере создания и внедрения товара-новинки, гос. служащим, продавцом металлопроката. Очень интересно :))
продовать любите? расхваливать то, что большенству не нужно? - если это не мешает - продовцов хороших ищут и держат при себе (карьера) . эта специальность нужна от распространение банального, до уровня высоких технологий - душа лежала бы к продажам!
я, вот, сожалею, что мне это трудно. по-этому для себя выбрала экономику, с бумажками возиться да с точными данными. - профессия всегда требуемая (но без взлетов и падений)
думаю, что через несколько лет (когда здесь сделаю первую степень да и жизнь подналажу) - пойду на какие-нибудь курсы по маркетингу - это полезные качества в любой работе!
Мы выбрали ФАРМАЦЕЮ ( люди болели, болеют и будут болеть)
Управленцы и маркетологи станут просто менеджерами, а экономисты - специалистами широкого профиля.
Строительство !