Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Откуда появился глинтвейн?

ЛиСка Профи (725), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Bark Гений (73395) 17 лет назад
Глинтвейн появился в германии. Слово "Глинтвейн" происходит от немецкого выражения gluhender Wein, что в дословном переводе означает "горячее вино". На английский мотив глинтвейн звучит как "mulled wine".
По данным "Большой Советской Энциклопедии", глинтвейн - это горячий напиток, приготовленный из виноградного вина, сахара и специй.
Основными ингредиентами при приготовлении почти любого варианта глинтвейна являются: цитрусовые, яблоки, вино, сахар, соль; также добавляют ром, коньяк, ликеры и другие алкогольные напитки. Концентрация алкоголя не должна быть очень большой, так как иначе он перебьет аромат настоящего глинтвейна.

Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1169) 17 лет назад
Не знаю... ) Но глинтвейн - это круто! Очень вкусно!)
umbrella Гуру (3311) 17 лет назад
помоему он из кубы, но могу ошибаться
Т@нюшка Высший разум (1215459) 17 лет назад
ГЛИНТВЕЙН
Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино)
горячий алкогольный напиток на основе вина. Традиционно употребляется в Великобритании, Германии и скандинавских странах перед Рождеством.

Глинтвейн — подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Глинтвейн производят посредством нагревания (почти до кипения) вина вместе с сахаром и пряностями. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис звёздчатый, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром.

Подают этот напиток в кружках или в бокалах из толстого стекла с ручкой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гл интвейн
татьяна ульянова Мудрец (10149) 17 лет назад
я его обожаю!! это самый вкусноый и полезный горечительный напиток!!! из всех алкогольных напитков предпочитаю его!!! особенно в холодное время !!!пейте не пожалее!!!
Похожие вопросы