Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить заварной крем

Ласка Мастер (1215), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Эстель Профи (959) 17 лет назад
Мне нравится воздушный заварной крем. Дляприготовления 400 грамм крема надо:
1 стакан молока или сливок,
4 ст. ложки сахарного песку,
4 яйца.

Отделяешь желтки от белков. Растираешь в кастрюле яичные желтки с сахаром, вливаешь молоко. Помешивая, пока не закипит.
В другой кастрюле взбиваешь на холоде белки, быстро перемешиваешь их с горячей смесью.

Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.

Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.

Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.

Остальные ответы
Guldana Ученик (125) 17 лет назад

Для приготовления крема Вам потребуется:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан

Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Источник: www.gotovim.ru
Tulipa Просветленный (36388) 17 лет назад
заварной крем:
Ингредиенты:
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Kerry Просветленный (33464) 17 лет назад
сбивается сливочное масло на миксере до образования белого цвета. Кипяпится молоко, с добавлением муки до загустения. Потом в эту массу добавляется сахар, копятится с этой массой 2-3 минуты, затем медленно масло с молочном смесью смешиваются и добавляется ванилин
Похожие вопросы