Эстель
Профи
(959)
17 лет назад
Мне нравится воздушный заварной крем. Дляприготовления 400 грамм крема надо:
1 стакан молока или сливок,
4 ст. ложки сахарного песку,
4 яйца.
Отделяешь желтки от белков. Растираешь в кастрюле яичные желтки с сахаром, вливаешь молоко. Помешивая, пока не закипит.
В другой кастрюле взбиваешь на холоде белки, быстро перемешиваешь их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым.
Готовые изделия с кремом охлаждать и холодном месте.
Guldana
Ученик
(125)
17 лет назад
Для приготовления крема Вам потребуется:
- мука - 125г
- сахар - 3\4 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Источник: www.gotovim.ru
Tulipa
Просветленный
(36388)
17 лет назад
заварной крем:
Ингредиенты:
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
Kerry
Просветленный
(33464)
17 лет назад
сбивается сливочное масло на миксере до образования белого цвета. Кипяпится молоко, с добавлением муки до загустения. Потом в эту массу добавляется сахар, копятится с этой массой 2-3 минуты, затем медленно масло с молочном смесью смешиваются и добавляется ванилин