Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я проживаю в 3 комнатной квартире с 18 летним сыном и бывшим мужем (мы в разводе с 06 12 2005)

Ученик (58), закрыт 10 лет назад
Он ответственный квартиросъёмщик. Какова доля каждого из нас при разделе квартиры и нажитого совместно имущества? а)Если сын будет жить со мной и б) с его отцом? Спасибо
У каждого по трети квартиры. Если конечно все прописаны.
насколько я знаю, мужчины могут жить и в одной комнате, это если сын останется с мужем. а если с женой, то полагается, как минимум, две комнаты, т. к. у Вас СЫН.
О каком разделе идет речь, если используется термин "ответственный квартиросъемщик"? Это же договор социального найма и такая квартира разделу не подлежит.
Если муж - собственник, то другое дело.
Если квартира приобретена в браке, то вы с мужем имеете право на 1\2 долю каждый (есть немало исключений, все на расскажешь). Сын в разделе не участвует (потом унаследует от каждого ;-)) Если квартиру приватизировали с Вашего согласия на мужа, то она разделу не подлежит. Есть возможность только опаривать договор приватизации, но шансов мало.
Если один ребенок, то это на раздел имущества не влият, т.к. суд может отступить от равенства долей супругов в интересах "несовершеннолетних детей", а не "ребенка".
Обмены еще никто и не отменял. Так что если раздел понимать под обменом-то здесьвсе возможно.Но 1-Надо будет рещать эту проблему через суд.Доказывается невозможность совместного проживания с Бывшим супругом и на основании этого суд определяет -принудительный размен.Вот только сын ваш ,уже совершеннолетний и естественно учитывается его мнение с кем будет жить. И варианты обмена \не конкретные адреса,а кому что\Будет предлагать суд.Как там карта ляжет не скажет ни один честный адвокат\ну по крайне мере не будет гарантировать.
Похожие вопросы
Также спрашивают