Мамочки-посоветуйте: отдавать ли мне 6-ти летнюю дочь в музыкальную школу, на пианино?
Никак не могу принять решение...
Я предлагаю не издеваться над юным невинным созданием и никуда её не отдавать! А то вырастет забитое и озверевшее от классической музыки создание!!!
К тому же в этих школах учат только играть музыкальные произведения. Просто тупо запоминаешь последовательность клавиш и всё. Никакой индивидуальности.
P.S. к тому же, на практике выяснено, что все мои знакомые, учившиеся в муз.школах, забывали всё выученное за 7 лет где-то за 1 год.
Дура, не губи ребёнка.
Вот я ходил в муз. шк. пальцы обстучал и стер теперь болят. Отдайте на танцы.
Отдавайте. Пишу вам как дочь, которую вовремя не отдали в музыкалку!
Я не мамочка, я дочь, уже отучившаяся в музшколе 10 лет назад. Мой ответ - однозначно ДА!!!!Когда я была маленькая, хотела играть на арфе, пошла в музшколу, но там такого предмета не оказалось, надо было ехать в Москву. Тогда я пошла на фортепиано. Да, было не легко (детям вообще не понятны некоторые поступки родителей), но что я могу сказать после окончания школы, так это то, что не зависимо от дальнейшего выбора профессии, начальная база эстетиечкого воспитания и правильного восприятия всего прекрасного, даётся именно музшколой. Я не жалею нисколько. Знания полученные в музшколе очень помогают потом в жизни, ну и кроме того, занятия музыкой (впрочем, как и любые другие) дисциплинируют ребёнка. Короче, я Вам советую отдать ребёнка в музшколу, если конечно, у него есть хоть какие -то способности к этому (слух, голос и др.)