Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Я в отчаянии! Дочь ушла погостить в пятницу к бывшему мужу - до сих пор нет!

Ей 8 лет, в разводе мы 2 года. Она ночевала у него раза два в месяц (мы рядом живем) , а тут пришла на выходных за портфелем, говорит я от папы в школу пойду. Я никогда не запрещала общаться, и на жалость ей не давила, типа"А как же я? ", но тут как-то нервничаю.. . Причем когда она у него, то даже мобильный не берет, звонит мне из школы.... Очень боюсь, а вдруг она захочет с ним жить? Ведь папа не ругает, не заставляет рано ложиться спать, разрешает поужинать чипсами.... У кого то было что-то подобное? Помогите советом, как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вы мама, вы самая лучшая... но 8 лет это период когда авторитет родителей немного снижается..., особенно тех кого видят ежедневно. .
Не вступайте в гонку с отцом кто лучше... но станьте ее лучшей подругой, подтяните ее до своего уровня общаясь как со взрослой.. .
У вас должно больше общих точек соприкосновения, будь то прочитанная книга, катание на роликах, украшение дома к НГ, совместная выпечка...

Мастер
17лет

Тут вопрос не втом с кем захочет жить ваша дочь, а в том где она сейчас. Идите и выясняйте. Поговорите с бывшем мужем без ребенка.

Гуру
17лет

Она очень маленькая для принятия таких решений. На жалость не давите, а говорите, как считаете нужным. А то Вы воспитываете, а у папы всё воспитание до одного места. В таком возрасте ещ коммандовать нужно. А то не брать мобильныц три дня.... это уже должно последовать большому наказанию.

Оракул
17лет

Я думаю, что никуда она не денется. Наиграется и домой потянет, к маме. Маму еще никто не мог заменить. Но вообще-то поговорить с ним надо. Так не делается, все должно быть только с вашего согласия. Разбаловали вы папашку.

Мастер
17лет

ой, ну у Вас просто стальные нервы, я бы уже с ума сошла от такой мысли