Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Я в отчаянии! Дочь ушла погостить в пятницу к бывшему мужу - до сих пор нет!

Наталья Герасименко Мыслитель (8845), закрыт 17 лет назад
Ей 8 лет, в разводе мы 2 года. Она ночевала у него раза два в месяц (мы рядом живем) , а тут пришла на выходных за портфелем, говорит я от папы в школу пойду. Я никогда не запрещала общаться, и на жалость ей не давила, типа"А как же я? ", но тут как-то нервничаю.. . Причем когда она у него, то даже мобильный не берет, звонит мне из школы.... Очень боюсь, а вдруг она захочет с ним жить? Ведь папа не ругает, не заставляет рано ложиться спать, разрешает поужинать чипсами.... У кого то было что-то подобное? Помогите советом, как быть?
Лучший ответ
kamila ibragimova Мастер (1819) 17 лет назад
Вы мама, вы самая лучшая... но 8 лет это период когда авторитет родителей немного снижается..., особенно тех кого видят ежедневно. .
Не вступайте в гонку с отцом кто лучше... но станьте ее лучшей подругой, подтяните ее до своего уровня общаясь как со взрослой.. .
У вас должно больше общих точек соприкосновения, будь то прочитанная книга, катание на роликах, украшение дома к НГ, совместная выпечка...
Остальные ответы
Алексей Молодцов Гуру (3751) 17 лет назад
Не знаю, что и посоветовать, но тоже бы нервничал в такой ситуации!
Max Оракул (57957) 17 лет назад
Ээээээх. А с мужем поговорить? Обьяснить ситуацию, в которой ты несешь основную ответственность за ребенка. И то, что ребенок не игрушка.
Галина Гуру (3883) 17 лет назад
Ничего плохого в этом нет, пусть общается если ей нравится с отцом. Главное не переживайте она же вам звонит. Пусть погостит у отца, соскучится придет к вам. Так теперь будет всегда, надо к этому привыкнуть и принять такое положение вещей.
Евдокимова Гуру (4757) 17 лет назад
воздержитесь от таких походов, это не очень хорошо. Не понятно чему он её учит. Очень хочеться верить что хорошему, но баловать через чур не надо.
Наталья ГерасименкоМыслитель (8845) 17 лет назад
В том-то и дело....Человеку 37, а он живет с девочкой 18 лет...причем с собственной студенткой... На хорошее расчитывать не очень приходится, он просто ей многое позволяет...Но я же не могу сказать - папа плохой, не ходи к нему!!!!
Самая добрая Знаток (367) 17 лет назад
Ну она же твоя дочь! Даже если она поживёт немного с ним, всё равно придёт к тебе, дочери всегда ближе к матерям!
ТанТа Мастер (1754) 17 лет назад
Очень вам сочувствую. Тяжелая ситуация. Но, я думаю, не стоит думать, что вы в проигрыше, если призываете дочь к порядку. Она наверняка чувствует как сильно вы ее любите, а к папе намного легче относится. Как дети из полных семей относятся к никогда не ругающимся на них бабушкам и дедушкам.
Однако стоит договориться с дочерью или с бывшим мужем, что вы всё-таки будете хотя бы приблизительно знать об их передвижениях и попросить дочку если не брать трубку, то хотя бы отвечать на СМС.
Наверняка в ответ вы услышите какие-то требования.
Пойдите на компромисс - один раз в неделю можно в этом возрасте и не ложитья рано спать и т. п. - и тода вы и от них можете ждать компромисса.
Brif Мастер (2153) 17 лет назад
Наташа, а позвонить отцу дочери и поговорить...? Без наезда.. . Что там и как.. .
А с дочерью ОБЯЗАТЕЛЬНО поговорить на тему отвественности. О необходимости предупреждать Вас, если изменились обстоятельства . А ещё лучше -советоваться. ( Это личный опыт. Дети, как правило, поддаются воспитанию, в отличии от их отцов))))))
Иркин Мастер (1380) 17 лет назад
ой, ну у Вас просто стальные нервы, я бы уже с ума сошла от такой мысли
Пользователь удален Оракул (53308) 17 лет назад
Я думаю, что никуда она не денется. Наиграется и домой потянет, к маме. Маму еще никто не мог заменить. Но вообще-то поговорить с ним надо. Так не делается, все должно быть только с вашего согласия. Разбаловали вы папашку.
Бишопка Гуру (2750) 17 лет назад
Она очень маленькая для принятия таких решений. На жалость не давите, а говорите, как считаете нужным. А то Вы воспитываете, а у папы всё воспитание до одного места. В таком возрасте ещ коммандовать нужно. А то не брать мобильныц три дня.... это уже должно последовать большому наказанию.
Леся А. Мастер (1933) 17 лет назад
Тут вопрос не втом с кем захочет жить ваша дочь, а в том где она сейчас. Идите и выясняйте. Поговорите с бывшем мужем без ребенка.
Похожие вопросы