Ада 1234
Просветленный
(24189)
17 лет назад
Незнаю, я наоборот всегда забываю важные и неочень даты)) )
А если тебе так надо что б он вспомнил что вы познакомились 4мес и 2 недели назад то просто скажи: "Милый, а ты полнишь какая завтра дата? " он то скажет что нет, но нужно ему напомнить об этом где то за неделю и пилить регулярно, вот тогда он не забудет.
Ируся
Профи
(878)
17 лет назад
мой муж помнил все даты и всегда! но это было не обязательно так как он делал каждый день для меня праздником!
а был случай когда один мужчина убидил меня что они все помнят/ мы с ним два года друг друга не видели и не слышали когда я позвонила первые его слова были "что случилось ты два года не довала о себе знать" и только тогда я отдала себе отчет а ведь помнит!
Юлия Косолапова
Профи
(824)
17 лет назад
Мой муж прожил с родителями 22 года и не помнит их дни рождения.... но даты связанные со мной все до одной прекрасно помнит, даже те которые я не считаю важными!
Александр Демин, Нижний Новгород
Знаток
(360)
17 лет назад
На мой взгляд, взгляд мужчины, проблема в физиологии мужчин и женщин! Мужчины, как известно, в отличае от женщин любят глазами, поэтому зрительные образы у них, точнее, у нас, по восприятию всегда на первом месте. Воспринимать любые цифры, в том числе и даты, мы можем только при условии, что эти цифры или даты "поселились" в нашей памяти через образы зрительные. Например, я точно буду знать, сколько стоит автомобиль, если я его сначала увижу, затем он мне очень понравится и после этого я непременно захочу узнать его цену. При этом я никогда не запомню, сколько будет стоить машина, которая мне не по вкусу. Т. Е. Первично, в нашей мужской логике - образ, затем будут цифры или даты. Бороться с этим невозможно. Можно лишь попытаться поговорить с нами на нашем языке. Обставьте любую дату зрительными образами, как например, новый год - это всегда елка, а 8 марта - это мимоза, и понаблюдайте.
Источник: Из собственного понимания жизни