Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Завтра суббота!!! Как лучше замочить шашлык?

Мастер (1350), закрыт 10 лет назад
В уксусе???
с лучком и лимончиком в майонезе!
если замачиваете сегодня то в майонезе главное добавить специй
да и вместо воды хорошей минералки!! ! мясо мягче будет ...мною проверено!!!
Кинь его в ванну. А если серьезно, то шашлык маринуют.
В соленой минералке и лимоном. Вкуснотища!
в Чехии один старик научил: какое бы мясо ты не замочил в горчице - оно будет мягкое и сочное. Однако, после моей попытки это сделать, могу отметить - на любителя. Мне очень понравилось (люблю остренькое)
только вот с вечера не обязательно замачивать, может перестояться
мочи кувалдой! шоб наверняка:))
В дожде :-) Который завтра обещают
сухое вино
или
кефир
плюс специи
а почему не сделать рыбу?? ?
Очень вкусный шашалык будет если замочить его в красном сухом вине со специями или в вишневом соку. Еще вкусно в томатном соку с лимончиком и специями. Приятного аппетита!!!!
В вине, кефире, уксусе, маринаде.... смотря какое мясо и кто какое любит?
Повара Путина мясо для шашлыка замачивают в кефире со специями.
Попробуй.
Интересный еще шашлык из осетрины. Супер!
на килограм мяса пол лимона специи по вкусу заливаешь все пивом жегулевским потом сто грамм сока гранатового натурального и полкило майонеза и ловрушку не забудь попробуешь потом скажешь я так уже три года делаю сам придумаль
В пиве!! ! а потом его тож с пивом! Рулёз в обчем!
Не, в уксусе не надо. Это очень "на любителя". Записывай. Берешь хороший кусман мяса (ну, килограмм на 5!), режешь его на кусочки 5х5х5 см. , а лук (не жалей лука! ) режешь кольцами. В кастрюлю или в ведро укладываешь слоями: кольца лука, кусочки мяса, солишь, перчишь мясо и заливаешь это все КЕФИРОМ!! ! Далее по той же схеме, пока мясо не закончится. На ночь в холодильник (если есть возможность закинуть туда ведро с шашлыком) . Объеденье!!!
Мой муж готовит очень вкусный шашлык. 50 на 50 майонез с кетчупом + лук кружочками, специи д/шашлыка, соль и все это оставить на ночь. А вином красным сухим он поливает только в момент приготовления! /Мясо - свинину берет, иногда курицу/.
А еще есть вариант мариновать в соевом соусе. Но это тоже к сожалению на любителя.
Испробовал множество рецептов. Лучший - в гранатовом соке!!! (Гранатовый сок, лук, соль, специи)Маринуется буквально за 10-20 минут. Можно и больше, несколько часов(я обычно часа 2), но на сутки мариновать не советую, должен оставаться вкус и аромат мяса, а не маринада! Мгновенно убивает всю горечь лука, обычно он съедается сырым, еще до жарки. Затрат не много, литр нат. сока (60-70руб., бери в стеклянных бутылках), а хватает на 3-4 кг мяса, если меньше то можно взять 0,25 - 0,33 - 0,5 литра.
Всем очень советую, попробуте, не пожалеете.

Еще нравится в кефире(нежирном), состав тот же, можно добавить также вина(желательно сухого, п/сух). Но мариновать нужно дольше; часа 3-4 достаточно.

И Всегда пробуйте маринад, он должен быть вкусным, ароматным и немного пересоленным и приторным, т.к. мясо еще пустит свой сок. На шампур старайтесь надевать куски вдоль волокон, так мясо получается сочнее.
Источник: Личный опыт
Самый вкусный шашлык, который ела - мясо нарезать кусочками 5*5, соль, перец черный, много лука. Если мясо замороженное - немного уксуса, если парное - не надо. Все, маринуешь часа 3-4. С осетриной - также, можно добавить немного лимона. Кстати, к рыбе очень хорошо подходит соус гранатовый, называется "наршараб", кажется.

В уксусе все-таки не стоит. Вариантов не мало.. . свинину можно мариновать практически во всем, баранину лучше в гранатовом соке (подойдет любой, кроме подслащенного) и газированной минералке, говядина лучше получается в горчице с растительным маслом или сухим вином.
могу подсказать пару вариантов - может пригодяться когда:
1. свинина крупными кусками выкладывается в глубокую посуду, пересыпается большим количеством порезанного кольцами (или кому как удобнее) репчатого лука и заливается соевым соусом и газированной минералкой. Двух небольших бутылок соевого соуса и литровой бутылки минералки будет достаточно килограм на 5 шашлыка. Солить не нужно, можно добавить немного перца. доходит до готовности в течении 4 часов в прохладном месте или холодильнике.
2. основа такая же, только заменяется соевый соус томатным и добавляется хорошая порция соли и специй... (в этом варианте специй можно не жалеть) .
Независимо от того, как у Вас будет готовиться шашлык - желаю Вам хорошей компании для его поедания.
Похожие вопросы
Также спрашивают