Почему Повар не благодарная профессия? Почему официант получает чаевые, а повар нет??
Почему официант получает чаевые, а повар нет? ? Вспомните когда вы ходили в ресторан и как-нибудь похвалили и поощрили повара...?

Из котла ?? СССР прошло забудь повара уже давно ничего не носят домой!! Тото и обидно что всегда стараешся а благодарности 0....
Зарплата ничто ...Благодарность всё!! ;)
Вообще в приличных ресторанах фирменное блюдо представляет повар. с ним знакомят, его благодарят... .
Пусть хозяин введет это правило-гостям очень приятно, что для них старались-отблагодарят.... в турции-швецкий стол... на ужин выходит шефповар и остальные и стоят в зале-их принято благодарить.
Хороший повар -большую зарплату получает. А очень хороший-поверь столько сколько официанту и не снилось.
А как ему чаевые дать? На кухню с деньгами прийти, от работы оторвать? Может, даже и не пустят на кухню. Или через официанта передать? Зажмет ведь, гад!
Хорошим поварам платят высокую зарплату и премии, а лично у клиента мало возможности его поблагодарить. Можно только отзыв оставить, устный или письменный.
У повара статус выше, да и не обидит он себя, не переживайте.
А мы "чай" делили на смену.